03 октября 2005, 11:31

Новые нападения на военных в Чечне: трое убитых, шесть раненых

В минувшие выходные на территории Чечни произошло несколько боестолкновений между боевиками и сотрудниками силовых структур.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, днем 2 октября в Шалинском районе неизвестными лицами была обстреляна разведгруппа подразделения Министерства обороны России.

"В лесном массиве у села Автуры Шалинского района боевики обстреляли группу военнослужащих федеральных сил, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия. В результате нападения ранение получил военнослужащий контрактной службы, который позже был госпитализирован. В настоящее время в этом районе проводятся мероприятия по поиску этой бандгруппы", - говорит источик МВД Чечни.

В тот же день в райцентре Шатой в результате подрыва фугаса на пути следования бронемашины с российскими военными были ранены двое человек. Один из солдат позже скончался в госпитале.
 
Еще одно боестолкновение произошло вблизи села Харсеной Шатойского района Чечни (родовое селение полевого командира Докку Умарова). В результате короткого боя погибли двое и были ранены четверо военнослужащих федеральных сил.

Отметим, что по состоянию на 6.00 1 октября зарегистрированы два столкновения и два взрыва на территории республики". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни РИА «Новости». В результате погибли два сотрудника Антитеррористического центра Чечни, получили ранения двое сотрудников милиции, трое военнослужащих Минобороны и четверо сотрудников АТЦ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей