03 октября 2005, 11:26

В результате перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии ранено двое мирных жителей

В ночь на 3 октября в камеру предварительного заключения МВД Грузии в Тбилиси были доставлены двое подозреваемых в вооруженном инциденте, имевшем место в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре МВД Грузии, задержанные Игорь Засеев и Алик Кикаев отказываются называть фамилии других участников инцидента.

По версии властей Грузии, в автомашине УАЗ, откуда был открыт огонь в направлении группы грузинских жителей Эредви находились четыре человека, осетинской национальности. Двое из них были задержаны грузинской полицией сразу после инцидента, остальным удалось скрыться. Во время допроса один из задержанных - Кикаев - утверждал, что является сотрудников охраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Между тем, в Южной Осетии выдвигается версия, что УАЗ, принадлежащий одному из силовых ведомств республики пытались задержать жители сел с преимущественно грузинским населением. Когда машина ускорила движение, грузинские полицейские произвели несколько выстрелов, после чего был открыт огонь из машины. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Южной Осетии, руководство МВД республики рассматривает произошедшее как очередную провокацию с грузинской стороны, которая, по мнению министра внутренних дел М.Миндзаева, "пытается вызвать осетинскую сторону на адекватные действия".

Между тем, состояние здоровья двух раненных - Джони Беруашвили и Гелы Тоашвили, по оценке врачей, стабильное. Беруашвили получил сквозные ранения в области груди и живота. Ему была проделана срочная операция минувшей ночью. Таошвили имеет легкие ранения в руку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей