03 октября 2005, 11:26

В результате перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии ранено двое мирных жителей

В ночь на 3 октября в камеру предварительного заключения МВД Грузии в Тбилиси были доставлены двое подозреваемых в вооруженном инциденте, имевшем место в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре МВД Грузии, задержанные Игорь Засеев и Алик Кикаев отказываются называть фамилии других участников инцидента.

По версии властей Грузии, в автомашине УАЗ, откуда был открыт огонь в направлении группы грузинских жителей Эредви находились четыре человека, осетинской национальности. Двое из них были задержаны грузинской полицией сразу после инцидента, остальным удалось скрыться. Во время допроса один из задержанных - Кикаев - утверждал, что является сотрудников охраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Между тем, в Южной Осетии выдвигается версия, что УАЗ, принадлежащий одному из силовых ведомств республики пытались задержать жители сел с преимущественно грузинским населением. Когда машина ускорила движение, грузинские полицейские произвели несколько выстрелов, после чего был открыт огонь из машины. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Южной Осетии, руководство МВД республики рассматривает произошедшее как очередную провокацию с грузинской стороны, которая, по мнению министра внутренних дел М.Миндзаева, "пытается вызвать осетинскую сторону на адекватные действия".

Между тем, состояние здоровья двух раненных - Джони Беруашвили и Гелы Тоашвили, по оценке врачей, стабильное. Беруашвили получил сквозные ранения в области груди и живота. Ему была проделана срочная операция минувшей ночью. Таошвили имеет легкие ранения в руку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей