03 октября 2005, 09:49

Правящая партия победила на довыборах в парламент Грузии

Кандидаты от правящей партии - "Национальное движение" победили на состоявшихся накануне довыборах в парламент Грузии в пяти избирательных округах. Как сообщил вчера, 2 октября, на брифинге председатель ЦИК Гия Кавтарадзе, "окончательные итоги состоявшихся выборов будут обнародованы через 18 дней, однако, по предварительным данным, во всех пяти избирательных округах победили кандидаты от правящей партии "Национальное движение". Он отметил, что в ходе выборов наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя победу кандидатов своей партии на довыборах в парламент, заявил, что "поддержка населения весьма значима, так как это является мандатом доверия на то, что делает сегодня власть".

А между тем неизвестные учинили погром в райцентре Телави в офисе партии "Справедливость", лидером которой является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе. Как сообщили в пресс-центре партии, в здании офиса в ночь на воскресенье разбиты стекла, выбита входная дверь, сломана мебель, похищена документация. Руководитель Телавского филиала партии "Справедливость" Гиоргий Цикаришвили заявил журналистам, что "погром связан с намеченным на 3 октября в Тбилиси съездом партии". "Власти и поддерживающие их радикальные силы любыми способами пытаются сорвать наш съезд", - утверждал Цикаришвили.

На этой неделе неизвестными лицами были избиты несколько лидеров "Справедливости", возглавляющие филиалы в регионах. Полиции не удалось найти нападавших, хотя пострадавшие утверждают, что это были полицейские.

Лидер партии "Справедливость" Георгадзе с 1995 года находится в розыске Генпрокуратуры Грузии по обвинению в организации покушения на тогдашнего главу государства Эдуарда Шеварднадзе, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей