03 октября 2005, 09:49

Правящая партия победила на довыборах в парламент Грузии

Кандидаты от правящей партии - "Национальное движение" победили на состоявшихся накануне довыборах в парламент Грузии в пяти избирательных округах. Как сообщил вчера, 2 октября, на брифинге председатель ЦИК Гия Кавтарадзе, "окончательные итоги состоявшихся выборов будут обнародованы через 18 дней, однако, по предварительным данным, во всех пяти избирательных округах победили кандидаты от правящей партии "Национальное движение". Он отметил, что в ходе выборов наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя победу кандидатов своей партии на довыборах в парламент, заявил, что "поддержка населения весьма значима, так как это является мандатом доверия на то, что делает сегодня власть".

А между тем неизвестные учинили погром в райцентре Телави в офисе партии "Справедливость", лидером которой является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе. Как сообщили в пресс-центре партии, в здании офиса в ночь на воскресенье разбиты стекла, выбита входная дверь, сломана мебель, похищена документация. Руководитель Телавского филиала партии "Справедливость" Гиоргий Цикаришвили заявил журналистам, что "погром связан с намеченным на 3 октября в Тбилиси съездом партии". "Власти и поддерживающие их радикальные силы любыми способами пытаются сорвать наш съезд", - утверждал Цикаришвили.

На этой неделе неизвестными лицами были избиты несколько лидеров "Справедливости", возглавляющие филиалы в регионах. Полиции не удалось найти нападавших, хотя пострадавшие утверждают, что это были полицейские.

Лидер партии "Справедливость" Георгадзе с 1995 года находится в розыске Генпрокуратуры Грузии по обвинению в организации покушения на тогдашнего главу государства Эдуарда Шеварднадзе, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей