03 октября 2005, 09:49

Правящая партия победила на довыборах в парламент Грузии

Кандидаты от правящей партии - "Национальное движение" победили на состоявшихся накануне довыборах в парламент Грузии в пяти избирательных округах. Как сообщил вчера, 2 октября, на брифинге председатель ЦИК Гия Кавтарадзе, "окончательные итоги состоявшихся выборов будут обнародованы через 18 дней, однако, по предварительным данным, во всех пяти избирательных округах победили кандидаты от правящей партии "Национальное движение". Он отметил, что в ходе выборов наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя победу кандидатов своей партии на довыборах в парламент, заявил, что "поддержка населения весьма значима, так как это является мандатом доверия на то, что делает сегодня власть".

А между тем неизвестные учинили погром в райцентре Телави в офисе партии "Справедливость", лидером которой является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе. Как сообщили в пресс-центре партии, в здании офиса в ночь на воскресенье разбиты стекла, выбита входная дверь, сломана мебель, похищена документация. Руководитель Телавского филиала партии "Справедливость" Гиоргий Цикаришвили заявил журналистам, что "погром связан с намеченным на 3 октября в Тбилиси съездом партии". "Власти и поддерживающие их радикальные силы любыми способами пытаются сорвать наш съезд", - утверждал Цикаришвили.

На этой неделе неизвестными лицами были избиты несколько лидеров "Справедливости", возглавляющие филиалы в регионах. Полиции не удалось найти нападавших, хотя пострадавшие утверждают, что это были полицейские.

Лидер партии "Справедливость" Георгадзе с 1995 года находится в розыске Генпрокуратуры Грузии по обвинению в организации покушения на тогдашнего главу государства Эдуарда Шеварднадзе, передаёт "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии