03 октября 2005, 09:41

Во время спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана убиты двое боевиков

В субботу, 1 октября, в Хасавюртовском районе Дагестана проводилась широкомасштабная операция по розыску и поимке членов незаконных вооруженных формирований и поиску оружия. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам МВД Дагестана удалось выйти на след находящихся в федеральном розыске Шамиля Таймасханова, провозгласившего себя эмиром Хасавюртовского района, и Вахита Хасбулатова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во время задержания боевики пытались скрыться, и для того, чтобы их остановить, работникам милиции пришлось протаранить автомобиль преступников. Таймасханов и Вахитов открыли огонь по работникам МВД Дагестана, и в результате короткого боя оба боевика были убиты. Легкие ранения получили трое милиционеров, их жизни ничего не угрожает.

Как заявил в интервью дагестанскому телевидению заместитель министра внутренних дел Дагестана Абидин Карчигаев, "Таймасханов и  Вахитов входили в банду полевого командира Раппани Халилова и в их задачу входила вербовка дагестанской молодежи. Кроме того, они являлись непосредственными участниками многих терактов, совершенных в Дагестане".

Между тем, по сообщению, РИА "Новости", в результате милицейской операции в Хасавюрте задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. По его данным, задержание произошло накануне. "Задержанный подозревается в том, что принимал активное участие в нападениях на сотрудников федеральных сил в 2004 году", - сообщил источник. По его словам, сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания, оперативники продолжают собирать доказательства его причастности к конкретным преступлениям, совершенным на территории региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей