01 октября 2005, 18:31

Полиция столицы Азербайджана разогнала митинг оппозиции

Сегодня в столице Азербайджана Баку полиция не допустила проведения митинга оппозиционным блоком "Азадлыг", на площади Джафар Джаббарлы перед станцией метро 28 мая.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", усиленные кордоны полиции, размещенные по периметру на подступах к площади, не допустили туда людей. При этом против митингующих применялась сила. Так, в ходе разгона митинга были тяжело ранены  несколько манифестантов, а многие были арестованы, среди задержанных был  и сын Исы Гамбара  лидера партии "Мусават".

Нужно отметить насилие полиции против  митингующих происходило на глазах многочисленных  иностранных и местных журналистов. Как заявил на брифинге после митинга лидер Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, "сегодня власти вновь продемонстрировали, что не готовы к выборам и готовятся сфальсифицировать их". Он сообщил, что в ходе акции было задержано  около 200 человек, семь из которых являются зарегистрированными кандидатами в депутаты. Среди задержанных - глава избирательного штаба Керимли и все его телохранители. Керимли  отметил, что против участников акции была применена особая жестокость: "тысячи полицейских и лиц в гражданском применяли физическую силу при ее подавлении. Но наша акция была мирной, несмотря на действия полиции, мы не оказывали им сопротивления".

Между тем оппозиционные лидеры заявляют о намерении продолжать акцию. По словам Керимли, следующий митинг блока состоится 8 октября. Как заявил пресс-секретарь партии Народного фронта Азербайджана Авез Исакоглу, оппозиция "будет вести борьбу до конца, мы добьемся проведения в Азербайджане демократических выборов, не допустим фальсификации предстоящих парламентских выборов", передает "Интерфакс".

Ранее правоохранительные органы Азербайджана предупреждали, что в случае проведения оппозицией митинга в несанкционированном властями месте акция будет разогнана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии