01 октября 2005, 18:04

В Армении состоялась презентация Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии"

В столице Армении Ереване 1 октября состоялась презентация Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на презентацию были приглашены представители руководства Армении, руководители политических и общественных организаций, СМИ и др.

Южнокавказский филиал российской некоммерческой организации Фонд развития "Кавказский институт демократии" зарегистрирован в Армении в начале августа 2005 года. Основной целью деятельности Филиала является утверждение в общественном сознании демократических ценностей, воспитание духа уважения к конституционным правам, свободам и гарантиям человека, формирование гражданского общества. В намерения Филиала входит также предоставление образовательных и преподавательских денежных грантов в целях изучения российско-южнокавказских связей; развитие национальных средств массовой информации и книгоиздания; осуществление межпартийных и экспертных мероприятий по актуальным проблемам государств.

За короткий период деятельности Южнокавказский филиал Фонда развития "Кавказский институт демократии" осуществил ряд программ, в том числе - способствовал изданию совместно с газетой "Голос Армении" еженедельного приложения - дайджеста примечательных материалов российской, зарубежной и армянской прессы - Monitor.RU, созданию русскоязычного блока новостей на телеканале "Еркир-медиа". Усилиями Филиала был организован летний отдых группы детей из Нагорного Карабаха. В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте вскоре состоится открытие компьютерного центра для детей ветеранов карабахской войны и представителей русской общины НКР.

Организация намерена оказывать всяческую поддержку талантливым представителям молодежи и студенчества Армении, желающим продолжить свое обучение в лучших вузах России. В ближайшие планы входит открытие в Ереване Дома русской книги. В числе прочих программ, филиал уже приступил к организации визитов в Ереван видных представителей научных кругов России, которые прочитают курс лекций в ряде центральных вузов Армении. Объявлен конкурс для журналистов республики, планируется провести аналогичное мероприятие для экспертов и писателей. В начале августа совместно с российско-армянским (Славянским) университетом был проведен Круглый стол, где обсуждались вопросы предприятий с российским капиталом. 30 сентября в Цахкадзоре совместно с компанией "АрмРосгазпром" состоялся Круглый стол - "Россия в энергетике Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей