01 октября 2005, 16:43

Полиция столицы Азербайджана не позволила оппозиции провести митинг

В субботу полиция не допустила проведения оппозиционным блоком "Азадлыг", в который входят партия Народного фронта Азербайджана, партия "Мусават" и Демократическая партия Азербайджана митинга в центре Баку, передает РИА "Новости".

Усиленные кордоны полиции, размещенные по периметру на дальних подступах к площади имени Джаббарлы, где должна была состояться акция, не допустили туда его участников. При этом полиция применила силу, избив резиновыми дубинками участников акции.

Как передает "Интерфакс", были задержаны и отправлены в полицейские участки ряд участников акции.

Между тем оппозиционные лидеры заявляют о намерении продолжать акцию. Как заявил пресс-секретарь партии Народного фронта Азербайджана Авез Исакоглу, "акция была предотвращена с применением силы. Однако, мы будем вести борьбу до конца, добьемся проведения в Азербайджане демократических выборов не допустим фальсификации предстоящих парламентских выборов".

Представитель ОБСЕ Ульви Ахундлу не исключил, что по итогам сегодняшней акции ОБСЕ выступит с заявлением.

Ранее правоохранительные органы Азербайджана предупреждали, что в случае проведения оппозицией митинга в несанкционированном властями месте акция будет разогнана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей