01 октября 2005, 15:02

Госминистр Грузии Хаиндрава считает, что глава Минобороны РФ ошибается в вопросе о выводе миротворцев


Георгий Хаиндрава

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что глава Минобороны РФ Сергей Иванов ошибается, когда говорит, что для вывода миротворцев недостаточно одного желания Тбилиси.

"Я бы посоветовал господину Иванову или его помощникам заглянуть в документы, касающиеся урегулирования конфликтов в Грузии. Договоры, являющиеся основой миротворческого процесса и в Цхинвальском регионе и в Абхазии, - это двусторонние документы между Россией и Грузией", - заявил Хаиндрава в субботу в интервью РИА Новости.

"Любое государство имеет право в одностороннем порядке выйти из договора, если он касается внутреннего дела этого государства. Поэтому вчерашнее заявление министра обороны России о том, что для прекращения миротворческих операций в Абхазии и Южной Осетии необходимо согласие этих сторон является абсолютно некомпетентным", - заключил госминистр Грузии.

В пятницу министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что разговор об изменении статуса миротворцев РФ в Абхазии и Южной Осетии возможен при желании конфликтующих сторон. "Для какого-то решения по вопросу миротворцев необходимо согласие на это двух сторон. Когда оно будет, я готов говорить об этом подробнее", - сказал Иванов журналистам в Москве, комментируя последние заявления грузинских политиков о российских миротворцах в зоне конфликта.

Ранее президент самопровозглашенной республики Абхазии Сергей Багапш заявил, что "миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в соответствии с соглашением о прекращении огня и разъединения сил, подписанном грузинской и абхазской стороной 14 мая 1994 года". "Абхазская сторона не намерена вносить какие-либо изменения в этот документ", - подчеркнул Багапш. Он также отметил, что Абхазия не согласится на участие США и Евросоюза в миротворческой миссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей