01 октября 2005, 14:55

Состоялся бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии

Вчера, 30 сентября, в зале "Губа" отеля "Hyatt Regency" состоялся азербайджано-финский бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии Ильхама Алиева и Тарьи Халонен.

После презентации финских компаний состоялись двусторонние встречи.

Министр промышленности и торговли Финляндии Мауриси Пеккаринен выразил удовлетворение уровнем экономического сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией и сказал, что в нашей стране существуют благоприятные условия для деятельности иностранных компаний. Он также отметил, что посол Финляндии в Азербайджане должен содействовать дальнейшему укреплению деловых связей между двумя странами, сообщает Day.Az.

В свою очередь министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев сказал, что форум проводится с целью обеспечения развития отношений между двумя странами.

Министр особо подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в деятельности в стране финских компаний, действующих в медицинской, химической, промышленной, машиностроительной, банковской отраслях, в сфере финансовых услуг, а также в производстве отопительных систем сварочного оборудования: "Финские компании могут внедрить также свой опыт в области водоснабжения, обработки бытовых отходов и очищения сточных вод".

Между тем на 6 октября запланирован азербайджано-румынский бизнес-форум. Он пройдет в столице Азербайджана Баку в гостинице "Дипломат".
 
Для участия в форуме 5 октября в Баку прибудет состоящая из 15 человек делегация во главе с президентом Румыно-Азербайджанской торгово-промышленной палаты Георгием Драгомиром. Информация об этом поступила в "Азери-Пресс" из посольства Румынии в Азербайджане.

В ходе встречи будут обсуждаться транспортная, энергетическая, строительная, нефтеперерабатывающая, текстильная, буровая, мебельная области, железнодорожная инфраструктура, вопросы, охватывающие сферу импорта-экспорта и другие области. Будут заслушаны предложения по сотрудничеству.

С азербайджанской стороны в форуме будут участвовать представители Министерства экономического развития, Государственного таможенного комитета, Государственного железнодорожного управления, ГНКАР, министерств транспорта, обороны и внутренних дел, а также представители частных компаний.

Румынские предприниматели пробудут в Баку до 9 октября. Планируется их встреча с официальными лицами Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии