01 октября 2005, 14:55

Состоялся бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии

Вчера, 30 сентября, в зале "Губа" отеля "Hyatt Regency" состоялся азербайджано-финский бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии Ильхама Алиева и Тарьи Халонен.

После презентации финских компаний состоялись двусторонние встречи.

Министр промышленности и торговли Финляндии Мауриси Пеккаринен выразил удовлетворение уровнем экономического сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией и сказал, что в нашей стране существуют благоприятные условия для деятельности иностранных компаний. Он также отметил, что посол Финляндии в Азербайджане должен содействовать дальнейшему укреплению деловых связей между двумя странами, сообщает Day.Az.

В свою очередь министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев сказал, что форум проводится с целью обеспечения развития отношений между двумя странами.

Министр особо подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в деятельности в стране финских компаний, действующих в медицинской, химической, промышленной, машиностроительной, банковской отраслях, в сфере финансовых услуг, а также в производстве отопительных систем сварочного оборудования: "Финские компании могут внедрить также свой опыт в области водоснабжения, обработки бытовых отходов и очищения сточных вод".

Между тем на 6 октября запланирован азербайджано-румынский бизнес-форум. Он пройдет в столице Азербайджана Баку в гостинице "Дипломат".
 
Для участия в форуме 5 октября в Баку прибудет состоящая из 15 человек делегация во главе с президентом Румыно-Азербайджанской торгово-промышленной палаты Георгием Драгомиром. Информация об этом поступила в "Азери-Пресс" из посольства Румынии в Азербайджане.

В ходе встречи будут обсуждаться транспортная, энергетическая, строительная, нефтеперерабатывающая, текстильная, буровая, мебельная области, железнодорожная инфраструктура, вопросы, охватывающие сферу импорта-экспорта и другие области. Будут заслушаны предложения по сотрудничеству.

С азербайджанской стороны в форуме будут участвовать представители Министерства экономического развития, Государственного таможенного комитета, Государственного железнодорожного управления, ГНКАР, министерств транспорта, обороны и внутренних дел, а также представители частных компаний.

Румынские предприниматели пробудут в Баку до 9 октября. Планируется их встреча с официальными лицами Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей