01 октября 2005, 14:55

Состоялся бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии

Вчера, 30 сентября, в зале "Губа" отеля "Hyatt Regency" состоялся азербайджано-финский бизнес форум с участием президентов Азербайджана и Финляндии Ильхама Алиева и Тарьи Халонен.

После презентации финских компаний состоялись двусторонние встречи.

Министр промышленности и торговли Финляндии Мауриси Пеккаринен выразил удовлетворение уровнем экономического сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией и сказал, что в нашей стране существуют благоприятные условия для деятельности иностранных компаний. Он также отметил, что посол Финляндии в Азербайджане должен содействовать дальнейшему укреплению деловых связей между двумя странами, сообщает Day.Az.

В свою очередь министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев сказал, что форум проводится с целью обеспечения развития отношений между двумя странами.

Министр особо подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в деятельности в стране финских компаний, действующих в медицинской, химической, промышленной, машиностроительной, банковской отраслях, в сфере финансовых услуг, а также в производстве отопительных систем сварочного оборудования: "Финские компании могут внедрить также свой опыт в области водоснабжения, обработки бытовых отходов и очищения сточных вод".

Между тем на 6 октября запланирован азербайджано-румынский бизнес-форум. Он пройдет в столице Азербайджана Баку в гостинице "Дипломат".
 
Для участия в форуме 5 октября в Баку прибудет состоящая из 15 человек делегация во главе с президентом Румыно-Азербайджанской торгово-промышленной палаты Георгием Драгомиром. Информация об этом поступила в "Азери-Пресс" из посольства Румынии в Азербайджане.

В ходе встречи будут обсуждаться транспортная, энергетическая, строительная, нефтеперерабатывающая, текстильная, буровая, мебельная области, железнодорожная инфраструктура, вопросы, охватывающие сферу импорта-экспорта и другие области. Будут заслушаны предложения по сотрудничеству.

С азербайджанской стороны в форуме будут участвовать представители Министерства экономического развития, Государственного таможенного комитета, Государственного железнодорожного управления, ГНКАР, министерств транспорта, обороны и внутренних дел, а также представители частных компаний.

Румынские предприниматели пробудут в Баку до 9 октября. Планируется их встреча с официальными лицами Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей