01 октября 2005, 14:46

Делегация Азербайджана отбыла в Страсбург для участия в очередной сессии ПАСЕ

Группа депутатов парламента Азербайджана, возглавляемая председателем постоянной парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям, руководителем делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самедом Сеидовым, отбывает сегодня в Страсбург для участия в очередной сессии ПАСЕ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Милли меджлиса Азербайджана, в состав делегации вошли депутаты Гюльтекин Гаджиева, Вагиф Векилов, Айдын Мирзазаде, Наира Шахтахтинская, Бахтияр Алиев, Асим Моллазаде, Гуламгусейн Алибейли и эксперт постоянной комиссии Руслан Исмайлов.

"Мы поднимем вопрос относительно Азербайджана на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) несмотря на то, что такой вопрос не стоит в повестке", - приводит "Тренд" слова члена азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутата Бахтияра Алиева.

Депутат отметил, что будет поднят вопрос разработки правового механизма политического решения о выводе армянских военных формирований с азербайджанских территорий, признании территориальной целостности Азербайджана, возвращении беженцев и переселенцев на свои земли, принятого в январе 2005 года на заседании подкомитета ассамблеи, созданного по нагорно-карабахскому конфликту.

Б.Алиев отметил, что на основании принятой в 2002 году резолюции готовится новый доклад по поводу положения беженцев и переселенцев на Южном Кавказе. "В этом документе отмечается, что Армения не имеет права расселять на оккупированных территориях людей. Но факт, что Армения размещает на этих территориях армян из других мест. Мы будем вести работу на заседании подкомитета для того, чтобы остановить этот процесс", - сказал Б.Алиев. Депутат отметил, что на заседании ПАСЕ не будет высказано отношения по поводу известных событий, имевших место во время попытки блока "Азадлыг" провести митинг 25 сентября.

"Обвинения будут в адрес тех, кто пытался вызвать беспорядки. Обвинения будут высказаны по поводу очень невысокой политической культуры азербайджанской оппозиции", - сказал Б.Алиев.

Б.Алиев сказал, что на повестке осенней сессии ПАСЕ нет вопросов, связанных с Азербайджаном. Он отметил, что подкомитет, созданный по нагорно-карабахскому конфликту, должен постоянно работать по настоянию азербайджанской делегации.

На сессии будет проведен обмен мнениями о "политике соседства" стран-членов Совета Европы и Европейского Союза, выполнении Украиной своих обязательств, деятельности демократических институтов в Молдове, образовании и религии в Европе, мировой экономике, а также на другие темы. Работа осенней сессии ПАСЕ будет длиться с 3 по 8 октября. Визит делегации Азербайджана завершится 6 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей