01 октября 2005, 14:35

Задержана группа членов партии Народного фронта Азербайджана

Около 20 членов партии Народного Фронта Азербайджана (р) были задержаны сегодня в штаб-квартире партии, передает Day.Az.

Задержание произведено накануне намеченного на 16:00 несанкционированного митинга блока "Азадлыг".

"Уже арестованы десятки моих сторонников, членов ПНФА, включая руководителя моего предвыборного штаба и представителей моей личной охраны", - заявил председатель ПНФА А.Керимли . По его словам, аресты оппозиционеров продолжается, однако блок "Свобода" не намерен отказываться от проведения несанкционированного митинга в центре Баку.

"Мы были готовы к переговорам с властями, но не отказываемся от проведения акции", - заявил Керимли. Бакинская мэрия выделила блоку "Свобода" пять маршрутов для проведения массовых акций. Однако оппозиция выразила решимость провести несанкционированный митинг в центре города, в районе железнодорожного вокзала, передает "Интерфакс".

Между тем начатая 30 сентября группой кандидатов в депутаты парламента от оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" акция голодовки продолжается. Участники акции требуют создания демократической обстановки вокруг выборов и обеспечения свободы собраний. Акция проходит в офисе Демократической партии Азербайджана, в ней принимают участие: Кямиль Вели Нариманоглу, Фуад Мустафаев, Габил Гусейнли, Рауф Арифоглу, Айдын Гулиев, Эльбрус Гулиев.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", голодающие требуют создания демократической обстановки вокруг выборов и обеспечения свободы собраний. По данным ИА REGNUM, оппозиционеры также обеспокоены готовящимся насилием полицейских в отношении мирных участников несанкционированного властями митинга, который блок "Азадлыг" попытается провести в ближайшие часы на расположенной в центре Баку Привокзальной площади. Участники голодовки призывают полицейских воздержаться от насилия и предупреждают власти, что именно они будут виновны в возможном кровопролитии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии