01 октября 2005, 14:35

Задержана группа членов партии Народного фронта Азербайджана

Около 20 членов партии Народного Фронта Азербайджана (р) были задержаны сегодня в штаб-квартире партии, передает Day.Az.

Задержание произведено накануне намеченного на 16:00 несанкционированного митинга блока "Азадлыг".

"Уже арестованы десятки моих сторонников, членов ПНФА, включая руководителя моего предвыборного штаба и представителей моей личной охраны", - заявил председатель ПНФА А.Керимли . По его словам, аресты оппозиционеров продолжается, однако блок "Свобода" не намерен отказываться от проведения несанкционированного митинга в центре Баку.

"Мы были готовы к переговорам с властями, но не отказываемся от проведения акции", - заявил Керимли. Бакинская мэрия выделила блоку "Свобода" пять маршрутов для проведения массовых акций. Однако оппозиция выразила решимость провести несанкционированный митинг в центре города, в районе железнодорожного вокзала, передает "Интерфакс".

Между тем начатая 30 сентября группой кандидатов в депутаты парламента от оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" акция голодовки продолжается. Участники акции требуют создания демократической обстановки вокруг выборов и обеспечения свободы собраний. Акция проходит в офисе Демократической партии Азербайджана, в ней принимают участие: Кямиль Вели Нариманоглу, Фуад Мустафаев, Габил Гусейнли, Рауф Арифоглу, Айдын Гулиев, Эльбрус Гулиев.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", голодающие требуют создания демократической обстановки вокруг выборов и обеспечения свободы собраний. По данным ИА REGNUM, оппозиционеры также обеспокоены готовящимся насилием полицейских в отношении мирных участников несанкционированного властями митинга, который блок "Азадлыг" попытается провести в ближайшие часы на расположенной в центре Баку Привокзальной площади. Участники голодовки призывают полицейских воздержаться от насилия и предупреждают власти, что именно они будут виновны в возможном кровопролитии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей