01 октября 2005, 13:08

Российские миротворцы, обвиняемых Грузией в контрабанде бензина, освобождены из предварительного заключения

Зугдидский городской суд освободил из предварительного заключения российских военнослужащих миротворческих сил в Абхазии офицера Сергея Павлова и рядового Александра Шакилова, задержанных вчера, 30 сентября, в селе Читацкари Зугдидского района Грузии при продаже контрабандного бензина, сообщает "Интерфакс".

Суд принял такое решение после согласия Павлова сотрудничать со следствием и заплатить в качестве залога 5 тысяч лари (2,7 тысячи долларов). Следствие, в частности, будет продолжено по факту обнаружения при обыске у Павлова нетабельного оружия - пистолета марки Walter.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что сотрудники абхазского управления Департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали двух российских миротворцев - офицера Сергея Павлова и рядового Александра Шакилова. Как утверждает краевая полиция региона Самегрело, задержание произошло в селе Читацкари Зугдидского района Грузии по факту продажи контрабандного бензина и при попытке продажи не табельного огнестрельного оружия иностранного производства. При обыске у Павлова обнаружены 1500 лари (800 долларов), вырученные за продажу бензина. Задержанные миротворцы перевезены в краевую полицию Самегрело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей