01 октября 2005, 12:55

Союз предпринимателей призывает бизнесменов края помочь губернатору Ставропольского края построить водовод на хуторе Дегтяревском

В сегодняшних ставропольских газетах опубликовано обращение Союза предпринимателей Ставропольского края к бизнесменам и депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Ставрополья. Предпринимателей просят оказать необходимое и всесторонне содействие губернатору Ставропольского края Александру Черногорову в работе по сооружению группового водовода в Новодеревенском муниципальном образовании для скорейшего его завершения. Обращается внимание предпринимателей на то, что эти работы ведутся "с целью выполнения поручения Президента РФ В.В. Путина". Депутатов Государственной Думы России Союз предпринимателей просит принять необходимые меры по выделению средств на эти цели из федерального бюджета.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. Решение этого вопроса президент Путин напрямую увязал с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора Дегтяревского. В настоящее время работы по сооружению водовода в Новодеревенском муниципальном образовании, на территории которого находится хутор Дегтяревский, идут в круглосуточном режиме. Сюда стянута половина всех подразделений "Крайводоканала". Для решения проблемы водоснабжения в Кочубеевском районе в срочном порядке из краевого бюджета были выделены 50 миллионов рублей. Стоимость же всего проекта на настоящий момент оценивается в 130 миллионов рублей.

На хуторе Дегтярёвском Новодеревенского муниципального образования проживают 607 человек. Во всех четырёх хуторах Новодеревенского сельсовета, куда сейчас ведут воду, проживает около 6 тысяч человек.

Напомним, что 27 сентября, во время общения президента Владимира Путина с жителями страны, он увязал решение вопроса о представлении Александра Черногорова на пост губернатора Ставропольского края с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора. А накануне, 26 сентября, Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей