01 октября 2005, 12:55

Союз предпринимателей призывает бизнесменов края помочь губернатору Ставропольского края построить водовод на хуторе Дегтяревском

В сегодняшних ставропольских газетах опубликовано обращение Союза предпринимателей Ставропольского края к бизнесменам и депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Ставрополья. Предпринимателей просят оказать необходимое и всесторонне содействие губернатору Ставропольского края Александру Черногорову в работе по сооружению группового водовода в Новодеревенском муниципальном образовании для скорейшего его завершения. Обращается внимание предпринимателей на то, что эти работы ведутся "с целью выполнения поручения Президента РФ В.В. Путина". Депутатов Государственной Думы России Союз предпринимателей просит принять необходимые меры по выделению средств на эти цели из федерального бюджета.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. Решение этого вопроса президент Путин напрямую увязал с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора Дегтяревского. В настоящее время работы по сооружению водовода в Новодеревенском муниципальном образовании, на территории которого находится хутор Дегтяревский, идут в круглосуточном режиме. Сюда стянута половина всех подразделений "Крайводоканала". Для решения проблемы водоснабжения в Кочубеевском районе в срочном порядке из краевого бюджета были выделены 50 миллионов рублей. Стоимость же всего проекта на настоящий момент оценивается в 130 миллионов рублей.

На хуторе Дегтярёвском Новодеревенского муниципального образования проживают 607 человек. Во всех четырёх хуторах Новодеревенского сельсовета, куда сейчас ведут воду, проживает около 6 тысяч человек.

Напомним, что 27 сентября, во время общения президента Владимира Путина с жителями страны, он увязал решение вопроса о представлении Александра Черногорова на пост губернатора Ставропольского края с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора. А накануне, 26 сентября, Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей