01 октября 2005, 12:55

Союз предпринимателей призывает бизнесменов края помочь губернатору Ставропольского края построить водовод на хуторе Дегтяревском

В сегодняшних ставропольских газетах опубликовано обращение Союза предпринимателей Ставропольского края к бизнесменам и депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Ставрополья. Предпринимателей просят оказать необходимое и всесторонне содействие губернатору Ставропольского края Александру Черногорову в работе по сооружению группового водовода в Новодеревенском муниципальном образовании для скорейшего его завершения. Обращается внимание предпринимателей на то, что эти работы ведутся "с целью выполнения поручения Президента РФ В.В. Путина". Депутатов Государственной Думы России Союз предпринимателей просит принять необходимые меры по выделению средств на эти цели из федерального бюджета.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. Решение этого вопроса президент Путин напрямую увязал с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора Дегтяревского. В настоящее время работы по сооружению водовода в Новодеревенском муниципальном образовании, на территории которого находится хутор Дегтяревский, идут в круглосуточном режиме. Сюда стянута половина всех подразделений "Крайводоканала". Для решения проблемы водоснабжения в Кочубеевском районе в срочном порядке из краевого бюджета были выделены 50 миллионов рублей. Стоимость же всего проекта на настоящий момент оценивается в 130 миллионов рублей.

На хуторе Дегтярёвском Новодеревенского муниципального образования проживают 607 человек. Во всех четырёх хуторах Новодеревенского сельсовета, куда сейчас ведут воду, проживает около 6 тысяч человек.

Напомним, что 27 сентября, во время общения президента Владимира Путина с жителями страны, он увязал решение вопроса о представлении Александра Черногорова на пост губернатора Ставропольского края с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора. А накануне, 26 сентября, Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей