01 октября 2005, 12:50

В Дагестане задержан член группировки Расула Макашарипова

Сотрудники МВД Дагестана задержали еще одного участника экстремистского джамаата "Шариат", которым руководил уничтоженный в июле этого года Расул Макашарипов. Боевик был задержан в рамках специальной профилактической операции накануне в поселке Шамхал, недалеко от Махачкалы. Имя задержанного в интересах следствия пока не называется. Ему 27 лет и он уроженец Цунтинского района Дагестана. С задержанным проводится следственное мероприятие, проверяется его причастность к совершенным бандой преступлениям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что спецоперация по ликвидации Расула Макашарипова прошла в столице Дагестанан  6 июня. На специальном брифинге заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков, заявил: "Сегодня в ходе реализации оперативной информации в доме 38 по улице Гаджиева в Махачкале были уничтожены два вооруженных боевика. Одним из них оказался Расул Макашарипов". Новиков отметил, что на счету Макашарипова и членов его группировок "Дженнет" и "Шариат" несколько десятков преступлений террористической направленности, в том числе сотрудников милиции и других должностных лиц. Макашарипов (1971 года рождения, уроженец селения Саситли Цумадинского района Дагестана) возглавлял одну из самых дерзких группировок, действовавших в последние годы на территории Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости