01 октября 2005, 12:50

В Дагестане задержан член группировки Расула Макашарипова

Сотрудники МВД Дагестана задержали еще одного участника экстремистского джамаата "Шариат", которым руководил уничтоженный в июле этого года Расул Макашарипов. Боевик был задержан в рамках специальной профилактической операции накануне в поселке Шамхал, недалеко от Махачкалы. Имя задержанного в интересах следствия пока не называется. Ему 27 лет и он уроженец Цунтинского района Дагестана. С задержанным проводится следственное мероприятие, проверяется его причастность к совершенным бандой преступлениям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что спецоперация по ликвидации Расула Макашарипова прошла в столице Дагестанан  6 июня. На специальном брифинге заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков, заявил: "Сегодня в ходе реализации оперативной информации в доме 38 по улице Гаджиева в Махачкале были уничтожены два вооруженных боевика. Одним из них оказался Расул Макашарипов". Новиков отметил, что на счету Макашарипова и членов его группировок "Дженнет" и "Шариат" несколько десятков преступлений террористической направленности, в том числе сотрудников милиции и других должностных лиц. Макашарипов (1971 года рождения, уроженец селения Саситли Цумадинского района Дагестана) возглавлял одну из самых дерзких группировок, действовавших в последние годы на территории Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей