01 октября 2005, 12:40

В пяти избирательных округах Грузии начались парламентские выборы

В пяти избирательных округах Грузии сегодня начались довыборы в парламент. Впервые наиболее крупные оппозиционные партии выставили в каждом из этих округов единого кандидата.

Как сказал журналистам лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, нет никаких сомнений в победе представителей оппозиции, "если выборы не будут сфальсифицированы правящей партией и ЦИК". У представителей правящей партии "Национальное движение" также нет никаких сомнений в победе своих кандидатов на выборах.

По мнению независимых наблюдателей в Тбилиси, рейтинг правящей партии в последние месяцы существенно снизился, однако большинство населения Грузии по-прежнему доверяет лидеру партии, президенту Михаилу Саакашвили, поэтому это обстоятельство может сыграть решающую роль в победе на проходящих выборах. В свою очередь Саакашвили накануне заявил журналистам, что "фальсификации выборов в Грузии уже никогда не будет", сообщает "Интерфакс".

Между тем глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе призвал население автономии принять активное участие в голосовании на промежуточных выборах, передает "Новости-Грузия". "Любые выборы очень важны и их исход зависит от активности избирателей", - заявил Варшаломидзе журналистам.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что лидеры оппозиционных партий "Новые правые" и Консервативной партии Грузии Давид Гамкрелидзе и Коба Давиташвили заявляют, что списки избарателей, подготовленные ЦИК Грузии, неточны и обвиняют кандидатов в мажоритарные депутаты от правящей партии в подкупе избирателей. По их словам, Коба Хабази, баллотирующийся на промежуточных выборах в парламент Грузии от избирательного округа Кобулети, нарушает Избирательный кодекс Грузии, подкупая избирателей.

Гамкрелидзе и Давиташвили представили журналистам материалы, согласно которым "Коба Хабази привозил в села Кобулетского района врачей для бесплатного лечения местных жителей и проведения бесплатных медицинских консультаций в обмен на голоса избирателей".

Гамкрелидзе обвинил в нарушении избирательного законодательства и подкупе избирателей еще одного кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии Бидзину Брегадзе, кандидатура которого выдвинута от Исанского избирательного округа в Тбилиси. Гамкрелидзе заявил, что он намерен представить материалы о нарушении избирательного законодательство Кобой Хабази послу США в Грузии Джону Тэфту, а также действующим в Грузии международным организациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии