30 сентября 2005, 19:15

Обычай похищение невесты объявлен в Азербайджане незаконным

Отныне многовековой обычай практически всех кавказских народов похищения невесты в Азербайджане будет караться законом. Даже если невеста будет похищена с ее согласия, но ее родители подадут заявление в полицию, похитителя может ждать уголовное наказание в виде лишения свободы до 10-ти лет. Такая поправка была внесена и принята депутатами на сегодняшнем заседании парламента страны. По мнению депутатов, заключение брака должно происходить цивильным путем, а похищение невесты должно быть приравнено похищению человека. Как сообщил на заседании председатель постоянной парламентской комиссии правовой политике и госстроительства Али Гусейнов - таково было требование международных структур.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей