30 сентября 2005, 18:33

Из Краснодарского края сделают специальную зону для туристов

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф называет Краснодарский край основным претендентом на создание рекреационно-туристической особой экономической зоны.

"Краснодарский край является претендентом номер один на создание рекреационно-туристической зоны, если парламент примет такие поправки в закон об особых экономических зонах", - сказал Греф, выступая в пятницу на четвертом международном экономическом форуме "Кубань-2005".

Глава МЭРТ отметил не только высокий потенциал Краснодарского края, но и эффективность деятельности его администрации. "По своей активности и эффективности администрация края является одной из самых продвинутых в стране", - сказал Греф. По его словам, Краснодарский край наряду с Москвой и Санкт-Петербургом регулярно принимает участие в международных инвестиционных выставках.

"Другие регионы не участвуют в выставках, хотя мы уже несколько лет добиваемся этого от них", - сказал министр. По его словам, "Краснодарский край по уровню проведения своих выставок можно считать лидером в стране".

Ранее глава МЭРТ сообщал, что в октябре будут подготовлены поправки в закон об ОЭЗ, предусматривающие создание в России рекреационных зон наряду с технико-внедренческими и промышленно-производственными, напоминает РИА "Новости".

Кроме того, Греф сообщил, что сейчас прорабатывается возможность создания специальной федеральной целевой программы по развитию города-курорта Сочи.

В бюджете 2006 года предусмотрено 100 миллионов рублей на реконструкцию аэропорта Сочи, сказал министр.

Говоря о новых инструментах, которые государство только начинает использовать - особые экономические зоны и частно-государственное партнерство, Греф отметил, что "не нужно ждать чуда, что эти инструменты дадут качественный сдвиг за один-два года". "Они призваны заложить основы новой экономики России", - сказал министр.

Губернатор края Александр Ткачев, выступая на форуме, сообщил, что за пять лет валовый региональный продукт края вырос в 1,5 раза, инвестиции увеличились в два раза, бюджет края вырос в три раза и составляет 1,5 миллиарда евро. По оценке губернатора, Краснодарский край в ближайшее время готов принять свыше 40 млрд долларов инвестиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей