30 сентября 2005, 18:33

Из Краснодарского края сделают специальную зону для туристов

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф называет Краснодарский край основным претендентом на создание рекреационно-туристической особой экономической зоны.

"Краснодарский край является претендентом номер один на создание рекреационно-туристической зоны, если парламент примет такие поправки в закон об особых экономических зонах", - сказал Греф, выступая в пятницу на четвертом международном экономическом форуме "Кубань-2005".

Глава МЭРТ отметил не только высокий потенциал Краснодарского края, но и эффективность деятельности его администрации. "По своей активности и эффективности администрация края является одной из самых продвинутых в стране", - сказал Греф. По его словам, Краснодарский край наряду с Москвой и Санкт-Петербургом регулярно принимает участие в международных инвестиционных выставках.

"Другие регионы не участвуют в выставках, хотя мы уже несколько лет добиваемся этого от них", - сказал министр. По его словам, "Краснодарский край по уровню проведения своих выставок можно считать лидером в стране".

Ранее глава МЭРТ сообщал, что в октябре будут подготовлены поправки в закон об ОЭЗ, предусматривающие создание в России рекреационных зон наряду с технико-внедренческими и промышленно-производственными, напоминает РИА "Новости".

Кроме того, Греф сообщил, что сейчас прорабатывается возможность создания специальной федеральной целевой программы по развитию города-курорта Сочи.

В бюджете 2006 года предусмотрено 100 миллионов рублей на реконструкцию аэропорта Сочи, сказал министр.

Говоря о новых инструментах, которые государство только начинает использовать - особые экономические зоны и частно-государственное партнерство, Греф отметил, что "не нужно ждать чуда, что эти инструменты дадут качественный сдвиг за один-два года". "Они призваны заложить основы новой экономики России", - сказал министр.

Губернатор края Александр Ткачев, выступая на форуме, сообщил, что за пять лет валовый региональный продукт края вырос в 1,5 раза, инвестиции увеличились в два раза, бюджет края вырос в три раза и составляет 1,5 миллиарда евро. По оценке губернатора, Краснодарский край в ближайшее время готов принять свыше 40 млрд долларов инвестиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей