30 сентября 2005, 18:07

Омбудсмен сообщает об ухудшении условий содержания экс-полковника ФСБ Трепашкина

Условия содержания бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина в Нижнетагильской колонии стали хуже, чем были до его освобождения, заявила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"До освобождения к нему относились прекрасно, не было ни одного нарекания. Даже вот на условно-досрочное освобождение выдвинули. Проводили полное медицинское обследование. А затем, когда он во всех интервью рассказал об ужасных условиях содержания, люди просто обиделись. Он сам настроил их против себя. Это ведь одна из лучших колоний в России. Поэтому по его возвращении туда картинка резко изменилась, начались мелкие придирки", - рассказала "Интерфаксу" Мерзлякова.

Она также сказала, что минувшей ночью у Трепашкина был приступ бронхиальной астмы. Сотрудники колонии оперативно вызвали врача, приступ купировали. "Михаил Трепашкин писал мне, что опасается за свою жизнь. Однако я убедилась, что его тревога напрасна. В стенах колонии ему точно ничего не угрожает", - отметила Мерзлякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей