30 сентября 2005, 17:53

Глава Кабардино-Балкарии согласился отказаться от своих бизнес-активов


Арсен Каноков

Новый президент Кабардино-Балкарии заявил, что готов отказаться от принадлежащих ему бизнес-активов.

"Я готов передать в государственное управление принадлежащие мне производственные активы и предприятия, если экономика республики от этого выиграет, - сказал Арсен Каноков в интервью ИТАР-ТАСС. - Я никогда не стремился заработать на республике, во многие проекты вкладывал силы и средства, чтобы вывести их на другой уровень управления и спасти от кризиса".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Канокова на посту президента Кабардино-Балкарии утвердили депутаты парламента 28 сентября. Кандидатуру предпринимателя общественность Кабардино-Балкарии встретила благосклонно и возлагает на него большие надежды в плане улучшения социально-экономического положения республики

Московский бизнесмен Арсен Каноков в начале 1990-х годов основал холдинг "Синдика". Сейчас холдинг работает на инвестиционном рынке и в сфере строительства в Москве. По данным газеты "Ведомости", "Синдика" и ее партнеры также владеют в Москве торговыми комплексами "Троицкий", "Покровский", "Усачевский", "Братиславская", "Тушинский", ТЦ "Москвичка", рекламным агентством "Синдика-Медиа", а также входили в число основных игроков рынка игорных заведений Кабардино-Балкарии. Арсен Каноков в 1994-2000 гг. был президентом ЗАО "Синдика", в 2000-2003 гг. входил в совет директоров акционерного коммерческого банка "ЦентроКредит", а в 2003 году стал заместителем постоянного представителя президента Кабардино-Балкарской республики при президенте РФ. По данным журнала "Коммерсант-власть", есть бизнес-активы у депутата и в Кабардино-Балкарии. В частности, в Нальчике он владеет рестораном "Эльбрус", который считается самым фешенебельным заведением республиканской столицы. Как заявил сам президент Кабардино-Балкарии, ему также принадлежат завод медной катанки "Налкат" в городе Прохладный, доля в фармацевтическом предприятии "Эльфарми", два крупных рынка в Нальчике, гостиница "Интурист", крупный торговый дом "Экодом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей