30 сентября 2005, 17:43

Суд отменил назначенные на 2 октября выборы префекта общины Канакер-Зейтун Армении

Суд первой инстанции общины Канакер-Зейтун Армении вынес решение о признании прошедших 18 сентября выборов руководителя общины Канакер-Зейтун состоявшимися. Таким образом, назначенные на 2 октября повторные выборы префекта общины Канакер-Зейтун отменены.

Суд удовлетворил исковое заявление кандидата в руководители общины Канакер-Зейтун Араика Котанджяна. Последний обратился в суд, требуя признать недействительным решение окружной избирательной комиссии, по которому признаны недействительными выборы руководителя общины от 18 сентября и назначены новые выборы на 2 октября. Основанием для принятия упомянутого решения со стороны комиссии послужило то, что количество неточностей превышало разницу голосов, отданных за набравших максимальное количество голосов кандидатов - А.Котанджяна и В.Арутюняна.

Победивший на выборах 18 сентября А.Котанджян потребовал от суда пересмотреть результаты выборов на тех сомнительных участках, где после проверки комиссии результаты были пересмотрены в ущерб ему: проголосовавших за него 127 бюллетеней были признаны недействительными. Таким образом, суд Армении, подробно изучив предоставленные документы и ситуацию на этих участках, вынес вердикт в пользу А.Котанджяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей