30 сентября 2005, 17:37

Президент Союза армян России указывает на необходимость создания в Армении структуры, ответственной за программы САР

В России уже создано несколько сот территориальных структур нашей организации, возросло наше влияние и в таком сложном для армян регионе как Краснодарский край. Об этом заявил журналистам находящийся в Ереване в рамках дней Союза армян России (САР) в Армении и в Арцахе президент этой организации Ара Абрамян.

Ара Абрамян указал на активное содействие САР Армении в сфере школьного и вузовского образования. В частности, САР каждый год предоставляет в дар школам Армении тысячу компьютеров. Кроме того, в школах проводятся ремонтные работы. По его словам, САР уделяет большое внимание и науке: ежегодно САР предоставляет Национальной академии наук Армении несколько сот тысяч долларов. В числе бизнес-программ САР, осуществляемых в Армении, президент организации особо выделил осуществляемое на Северном проспекте строительство на сумму в 50 млн долларов.

Однако, несмотря на активное участие САР в ряде программ в Армении, эта организация до сегодняшнего дня не имеет конкретного механизма сотрудничества с Арменией. Между тем при наличии подобной структуры сотрудничество было бы более эффективным.

По словам Ары Абрамяна, Союз армян России предполагает создать в Армении универсальную структуру, ответственную за осуществление своих программ в сфере предпринимательства, культуры, науки и других областях. Он подтвердил сведения о своей скорой поездке в Нигерию, подчеркнув, правда, что цель этой поездки - предпринимательская. Напомним, что, согласно ряду армянских и российских источников, Ара Абрамян намерен помочь российским морякам, арестованным в этой африканской стране. Несколько месяцев назад Ара Абрамян помог освободить из под ареста армянских летчиков в Экваториальной Гвинее. Последним власти этой страны предъявляли обвинение в подготовке государственного переворота.

Отметим, что в рамках дней Союза армян России в Армении и в Арцахе намечена большая программа мероприятий, включая посещение делегацией САР областей Армении, армяно-российского пограничного отряда, различных встреч российских писателей с армянской общественностью и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей