30 сентября 2005, 17:37

Президент Союза армян России указывает на необходимость создания в Армении структуры, ответственной за программы САР

В России уже создано несколько сот территориальных структур нашей организации, возросло наше влияние и в таком сложном для армян регионе как Краснодарский край. Об этом заявил журналистам находящийся в Ереване в рамках дней Союза армян России (САР) в Армении и в Арцахе президент этой организации Ара Абрамян.

Ара Абрамян указал на активное содействие САР Армении в сфере школьного и вузовского образования. В частности, САР каждый год предоставляет в дар школам Армении тысячу компьютеров. Кроме того, в школах проводятся ремонтные работы. По его словам, САР уделяет большое внимание и науке: ежегодно САР предоставляет Национальной академии наук Армении несколько сот тысяч долларов. В числе бизнес-программ САР, осуществляемых в Армении, президент организации особо выделил осуществляемое на Северном проспекте строительство на сумму в 50 млн долларов.

Однако, несмотря на активное участие САР в ряде программ в Армении, эта организация до сегодняшнего дня не имеет конкретного механизма сотрудничества с Арменией. Между тем при наличии подобной структуры сотрудничество было бы более эффективным.

По словам Ары Абрамяна, Союз армян России предполагает создать в Армении универсальную структуру, ответственную за осуществление своих программ в сфере предпринимательства, культуры, науки и других областях. Он подтвердил сведения о своей скорой поездке в Нигерию, подчеркнув, правда, что цель этой поездки - предпринимательская. Напомним, что, согласно ряду армянских и российских источников, Ара Абрамян намерен помочь российским морякам, арестованным в этой африканской стране. Несколько месяцев назад Ара Абрамян помог освободить из под ареста армянских летчиков в Экваториальной Гвинее. Последним власти этой страны предъявляли обвинение в подготовке государственного переворота.

Отметим, что в рамках дней Союза армян России в Армении и в Арцахе намечена большая программа мероприятий, включая посещение делегацией САР областей Армении, армяно-российского пограничного отряда, различных встреч российских писателей с армянской общественностью и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии