30 сентября 2005, 17:30

Проведение рок-фестиваля в Чечне назначено на 7 ноября

"Первый на Северном Кавказе рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", срок проведения которого переносился дважды, все-таки состоится в Грозном 7 ноября", об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Правительства Чеченской республики. По словам представителя пресс-службы, "в этот раз осечки быть не должно - проведение фестиваля  согласованно со всеми заинтересованными сторона, в том числе в Региональном штабом (РОШ) по проведению контртеррористической операции".
 
Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в столице Чечни 5 июля, но в последний момент был отменен и перенесен на 27 сентября. Во второй раз его перенесли из-за того, что по времени он совпал с "прямой линией" президента РФ. "А поскольку в Чечне готовились к непосредственному участию в этом событии, фестиваль было решено вновь отложить", - пояснили в пресс-службе председателя правительства Чечни Сергея Абрамова. В минувшее воскресенье в итоговой программе НТВ вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, который лично курирует проект проведения рок-фестиваля, на глазах у корреспондента и видеокамеры связывался по телефону с премьером Чечни Сергеем Абрамовым по этому вопросу. Затем он повторил вслед за собеседником: "1, 2 октября точно проведем? Да, проведем", подтвердил Кадыров корреспонденту НТВ. Сегодня в пресс-службе Абрамова, отмену назначенного фестиваля объяснили тем, что "осуществить с высоким качеством техническую подготовку столь сложного музыкального действа оказалось слишком трудно, и потому было выбрано более подходящее время - 7 ноября".

Первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров также подтвердил, что все необходимые действия по поддержанию безопасности во время фестиваля 7 ноября согласованы с руководителями Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тоже время в РОШ и в штабе Объединенной группировки войск и сил (ОГВС) на Северном Кавказе были удивлены заявлениям официальных гражданских лиц в Чечне. "Пока к нам такой команды не поступало. Может быть, это и было с кем-то согласованно, но, скорее всего, это очередные мечты господина Кадырова-младшего. Привезти "байкеров" и Тайсона, обеспечить их безопасность гораздо легче, чем обеспечить безопасность нескольких десятков тысяч зрителей и почти сотни выступающих, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в штабе ОГВ(с). - Конечно, в ноябре это сделать легче, чем летом или ранней осенью - "зеленки" уже нет. Но к таким мероприятиям надо готовится заранее и уж тем более не называть заранее назначенный срок. Боевики тоже могут подготовиться". Представитель РОШ сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "оперативная обстановка на сегодняшний день не располагает к массовым мероприятиям и тем более концертам. Но если прикажут - будем готовиться".

На сегодняшний день никто из заявленных музыкантов, а это Александр Кутиков, Сергей Галанин, группа "Мертвые дельфины" и многие другие не знают, состоится ли, назначенный в очередной раз, рок-фестиваль и как им строить свои планы. Администратор группы "Мертвые дельфины" сегодня заявила корреспонденту "Кавказского узла", что им "никто не звонил и не договаривался о новом выступлении". "О новой дате я узнала из Интернета", - подчеркнул администратор группы.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей