30 сентября 2005, 17:30

Проведение рок-фестиваля в Чечне назначено на 7 ноября

"Первый на Северном Кавказе рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", срок проведения которого переносился дважды, все-таки состоится в Грозном 7 ноября", об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Правительства Чеченской республики. По словам представителя пресс-службы, "в этот раз осечки быть не должно - проведение фестиваля  согласованно со всеми заинтересованными сторона, в том числе в Региональном штабом (РОШ) по проведению контртеррористической операции".
 
Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в столице Чечни 5 июля, но в последний момент был отменен и перенесен на 27 сентября. Во второй раз его перенесли из-за того, что по времени он совпал с "прямой линией" президента РФ. "А поскольку в Чечне готовились к непосредственному участию в этом событии, фестиваль было решено вновь отложить", - пояснили в пресс-службе председателя правительства Чечни Сергея Абрамова. В минувшее воскресенье в итоговой программе НТВ вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, который лично курирует проект проведения рок-фестиваля, на глазах у корреспондента и видеокамеры связывался по телефону с премьером Чечни Сергеем Абрамовым по этому вопросу. Затем он повторил вслед за собеседником: "1, 2 октября точно проведем? Да, проведем", подтвердил Кадыров корреспонденту НТВ. Сегодня в пресс-службе Абрамова, отмену назначенного фестиваля объяснили тем, что "осуществить с высоким качеством техническую подготовку столь сложного музыкального действа оказалось слишком трудно, и потому было выбрано более подходящее время - 7 ноября".

Первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров также подтвердил, что все необходимые действия по поддержанию безопасности во время фестиваля 7 ноября согласованы с руководителями Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тоже время в РОШ и в штабе Объединенной группировки войск и сил (ОГВС) на Северном Кавказе были удивлены заявлениям официальных гражданских лиц в Чечне. "Пока к нам такой команды не поступало. Может быть, это и было с кем-то согласованно, но, скорее всего, это очередные мечты господина Кадырова-младшего. Привезти "байкеров" и Тайсона, обеспечить их безопасность гораздо легче, чем обеспечить безопасность нескольких десятков тысяч зрителей и почти сотни выступающих, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в штабе ОГВ(с). - Конечно, в ноябре это сделать легче, чем летом или ранней осенью - "зеленки" уже нет. Но к таким мероприятиям надо готовится заранее и уж тем более не называть заранее назначенный срок. Боевики тоже могут подготовиться". Представитель РОШ сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "оперативная обстановка на сегодняшний день не располагает к массовым мероприятиям и тем более концертам. Но если прикажут - будем готовиться".

На сегодняшний день никто из заявленных музыкантов, а это Александр Кутиков, Сергей Галанин, группа "Мертвые дельфины" и многие другие не знают, состоится ли, назначенный в очередной раз, рок-фестиваль и как им строить свои планы. Администратор группы "Мертвые дельфины" сегодня заявила корреспонденту "Кавказского узла", что им "никто не звонил и не договаривался о новом выступлении". "О новой дате я узнала из Интернета", - подчеркнул администратор группы.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей