30 сентября 2005, 17:28

Правозащитники из Краснодара встанут в пикет Движения "Россия избитая"

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяна Рудакова, она с группой поддержки отправляется в Москву, где с 3 октября у здания Исторического музея на Охотном ряду начинается акция протеста против произвола правоохранительных и силовых структур, пыток и избиений, издания антиконституционных приказов. Эту акцию проводит созданное в конце июля 2005 года Движение "Россия избитая". Пикетирование будет проходить каждый день с 3 по 11 октября. С 11 до 13 часов будет проходить массовый митинг, а потом до 17 часов - пикет. Цели пикета, по словам Татьяны Рудаковой, - добиться встречи с президентом РФ В.Путиным для того, чтобы привлечь его внимание к сложившейся ситуации. А также привлечь внимание, как российской общественности, так и мирового сообщества к произволу, который допускается на местах силовыми структурами.

В результате долгосрочного пикетирования организаторы акции надеются добиться изменения существующего положения дел в России в области соблюдения должностными лицами и сотрудниками правоохранительных органов конституционных прав и свобод граждан, а также уважения их личного достоинства.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей