30 сентября 2005, 17:08

Парламент Адыгея не стал комментировать главного федерального инспектора Анатолия Одейчука

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Республики Адыгея, у депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея завершились каникулы. Парламентарии приступили к законотворческой деятельности. Вчера, 29 сентября, состоялась 55-я сессия Совета Республики под председательством спикера Хасэ Республики Адыгея М. Тхаркахова.

Депутаты обсуждали ряд изменений в законодательстве, в частности решено дополнить законы "О мировых судьях в Республике Адыгея", "О статусе столицы Республики Адыгея".

Состоялось первое чтение законопроектов: "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2005 год", "О проекте закона Республики Адыгея "Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея на 2004 год".

Депутаты не стали комментировать отставку Анатолия Одейчука, главного федерального инспектора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Однако источник в аппарате Совета Республики отмечает, что большинство депутатов удовлетворены подобным исходом конфликта президента РА Хазрета Совмена и Анатолия Одейчука. Потому что одновременно с отставкой федерального инспектора было предложено оставить свой пост и президенту Адыгеи.

Напомним, что весной в Адыгее произошел кризис, президент РА предпринял попытку распустить Совет Республики. Только энергичные действия полпреда Д. Козака позволили преодолеть кризис к середине июня. Тем не менее парламент Адыгеи должен будет досрочно прекратить полномочия. Тогда же полпред предложил Х.Совмену оставить свой пост. Вероятно, к концу осени в Адыгее начнется предвыборная кампания и по выборам президента, и в парламент.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости