30 сентября 2005, 17:08

Парламент Адыгея не стал комментировать главного федерального инспектора Анатолия Одейчука

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Республики Адыгея, у депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея завершились каникулы. Парламентарии приступили к законотворческой деятельности. Вчера, 29 сентября, состоялась 55-я сессия Совета Республики под председательством спикера Хасэ Республики Адыгея М. Тхаркахова.

Депутаты обсуждали ряд изменений в законодательстве, в частности решено дополнить законы "О мировых судьях в Республике Адыгея", "О статусе столицы Республики Адыгея".

Состоялось первое чтение законопроектов: "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2005 год", "О проекте закона Республики Адыгея "Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея на 2004 год".

Депутаты не стали комментировать отставку Анатолия Одейчука, главного федерального инспектора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Однако источник в аппарате Совета Республики отмечает, что большинство депутатов удовлетворены подобным исходом конфликта президента РА Хазрета Совмена и Анатолия Одейчука. Потому что одновременно с отставкой федерального инспектора было предложено оставить свой пост и президенту Адыгеи.

Напомним, что весной в Адыгее произошел кризис, президент РА предпринял попытку распустить Совет Республики. Только энергичные действия полпреда Д. Козака позволили преодолеть кризис к середине июня. Тем не менее парламент Адыгеи должен будет досрочно прекратить полномочия. Тогда же полпред предложил Х.Совмену оставить свой пост. Вероятно, к концу осени в Адыгее начнется предвыборная кампания и по выборам президента, и в парламент.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей