30 сентября 2005, 17:02

Консервативная партия Грузии подала в суд на Саакашвили

Оппозиционная Консервативная партия Грузии подала в Тбилисский городской суд иск против президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил генеральный секретарь партии Каха Кукава. Он заявил, что партия обвиняет Михаила Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса, так как глава государства и другие высокопоставленные чиновники Правительства Грузии лично участвуют в проведении предвыборной кампании кандидатов от правящей партии "Единое национальное движение" на промежуточных выборах в парламент Грузии.

Консерваторы также подали иск в Батумский городской суд с требованием упразднить регистрацию в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от партии "Единое национальное движение" Кобы Хабази, баллотирующегося в Кобулетском избирательном округе (Аджария). Представители партии обвиняют Хабази в подкупе избирателей, а также использовании бюджетных средств и административных ресурсов при проведении предвыборной кампании.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии