30 сентября 2005, 15:50

МВД Чечни выявило факты нарушений в сфере компенсационных выплат

Министерство внутренних дел Чечни выявило факты массовых нарушений и махинаций в сфере компенсационных выплат, передает РИА "Новости".

"Установлены сотни лиц, подавших фальшивые документы на получение денежных компенсаций", - заявил в пятницу глава МВД Чечни Руслан Алханов на заседании правительства под председательством президента республики.

По словам министра, "только по одному уголовному делу в Заводском районе Грозного выявлено более 300 фальшивых заявительских материалов, поданных для получения компенсации".

На заседании правительства президент Чечни Алу Алханов потребовал в срок до 1 декабря полностью завершить работу по составлению списка лиц, имеющих право на получение денежной компенсации за разрушенное жилье и имущество. "Я требую, чтобы до 1 декабря были окончательно составлены списки лиц, которые действительно потеряли жилье", - заявил Алханов.

Президент Чечни также поставил задачу перед прокурором Чечни и министром внутренних дел "выявить все имеющие место нарушения в сфере компенсационных выплат и привлечь виновных к ответственности".

"Безответственность чиновников, граничащая с преступностью, породила эту ситуацию, когда люди, лишившиеся домов, годами не могут получить деньги, которые государство выделило для них", - подчеркнул Алханов.

"Вся Чечня знает лиц, которые осуществляют посреднические услуги между чиновниками и банками за определенные проценты. Чтобы избежать нарушений в сфере компенсационных выплат надо показать, как садятся за решетку виновные", - заявил глава республики.

Он поручил членам правительственной комиссии по компенсационным выплатам в первую очередь рассмотреть заявления и принять соответствующие решение по материалам лиц, проживающих в пунктах временного размещения. "Правительство обещало, что обитателям пунктов временного размещения в первую очередь получат деньги. Наша задача - как можно быстрее выплатить этим людям деньги, чтобы они смогли отстроить свое жилье и вернуться домой", - заявил президент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии