30 сентября 2005, 15:46

Подготовка к промежуточным выборам в парламент Грузии завершена

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви. Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Гия Кавтарадзе в беседе с журналистами заявил, что подготовка к проведению промежуточных выборов в парламент Грузии завершена.

Он подчеркнул, что в день голосования 1 октября члены ЦИК Грузии будут находиться в окружных избирательных комиссиях, где будут осуществлять мониторинг проведения выборов. В этот день в ЦИК Грузии будет функционировать "горячая линия", по которой могут обратиться желающие с вопросами относительно процесса голосования и Избирательного кодекса.

Гия Кавтарадзе сообщил, что завершена работа над уточнением списка избирателей, и списки переданы в участковые комиссии. Он подчеркнул, что в день голосования не будет проводиться дополнительная регистрации избирателей. "Те избиратели, которые не внесены в списки, не смогут проголосовать на выборах", - заявил Кавтарадзе.

Следует отметить, что лидеры оппозиционных партий "Новые правые" и Консервативной партии Грузии Давид Гамкрелидзе и Коба Давиташвили заявляют, что списки избарателей, подготовленные ЦИК Грузии, неточны и обвиняют кандидатов в мажоритарные депутаты от правящей партии в подкупе избирателей. По их словам, Коба Хабази, баллотирующийся на промежуточных выборах в парламент Грузии от избирательного округа Кобулети, нарушает Избирательный кодекс Грузии, подкупая избирателей.

Гамкрелидзе и Давиташвили представили журналистам материалы, согласно которым "Коба Хабази привозил в села Кобулетского района врачей для бесплатного лечения местных жителей и проведения бесплатных медицинских консультаций в обмен на голоса избирателей".

Гамкрелидзе обвинил в нарушении избирательного законодательства и подкупе избирателей еще одного кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии Бидзину Брегадзе, кандидатура которого выдвинута от Исанского избирательного округа в Тбилиси. Гамкрелидзе заявил, что он намерен представить материалы о нарушении избирательного законодательство Кобой Хабази послу США в Грузии Джону Тэфту, а также действующим в Грузии международным организациям.

На предстоящих выборах кандидатам от правящей партии впервые в Грузии будут противостоять единые кандидаты от оппозиции, избранных путем проведения внутренних выборов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей