30 сентября 2005, 15:09

Официальный Сухум против включения США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии

"Без согласия абхазской стороны невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединения сил, подписанным грузинской и абхазской сторонами 14 мая 1994 года. Абхазская сторона не намерена вносить какое-либо изменение в этот документ, а без нашего согласия невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс.

Напомним, что ранее власти Грузии предложили включить США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев такэе выказал увернность, что миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Чочиева, в США хорошо понимают, что в Южной Осетии живут граждане России и без участия России нельзя урегулировать конфликт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости