30 сентября 2005, 15:09

Официальный Сухум против включения США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии

"Без согласия абхазской стороны невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединения сил, подписанным грузинской и абхазской сторонами 14 мая 1994 года. Абхазская сторона не намерена вносить какое-либо изменение в этот документ, а без нашего согласия невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс.

Напомним, что ранее власти Грузии предложили включить США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев такэе выказал увернность, что миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Чочиева, в США хорошо понимают, что в Южной Осетии живут граждане России и без участия России нельзя урегулировать конфликт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей