30 сентября 2005, 15:09

Официальный Сухум против включения США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии

"Без согласия абхазской стороны невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединения сил, подписанным грузинской и абхазской сторонами 14 мая 1994 года. Абхазская сторона не намерена вносить какое-либо изменение в этот документ, а без нашего согласия невозможно включение каких-либо других государств в миротворческий процесс.

Напомним, что ранее власти Грузии предложили включить США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев такэе выказал увернность, что миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Чочиева, в США хорошо понимают, что в Южной Осетии живут граждане России и без участия России нельзя урегулировать конфликт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей