30 сентября 2005, 14:18

Оппозиция Грузии подготовит альтернативный проект постановления о российских миротворцах

Парламентская оппозиция Грузии приступает к подготовке альтернативного проекта постановления о российских миротворцах в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

По его словам, депутаты от оппозиционных Консервативной и Республиканской партий считают, что сроки, приведенные в проекте постановления пропрезидентской фракции "Единое национальное движение", вполне могут быть сокращены.

"Никаких сроков давать не нужно. Мы требуем, чтобы в постановлении было записано о незамедлительном выводе российских так называемых миротворцев", - заявил Каха Кукава.

На будущей неделе консерваторы и республиканцы представят депутатам парламента свой вариант проекта постановления "О положении, создавшемся в регионах конфликтов на территории страны и ходе миротворческих операций", касающийся пребывания российских миротворцев на территории Абхазии и Южной Осетии.

Согласно проекту постановления парламентского большинства, для выполнения мандата в полном объеме российским миротворцам в Южной Осетии предоставлен срок до 10 февраля 2006 года. Относительно миротворческого контингента в Абхазии в проекте постановления большинства сказано, что до 1 июля 2006 года "голубые каски" должны достичь прогресса в мирном процессе урегулирования конфликта в Абхазии. В противном случае, высший законодательный орган Грузии с 15 февраля 2006 года начинает процедуру о выводе миротворцев из Южной Осетии, а с 15 июля 2006 года - денонсирует Дагомысское соглашение от 1994 года, прекращает мандат миротворцам СНГ и потребует их вывода из зоны грузино-абхазского конфликта.

Этот проект постановления, авторами которого являются депутаты от президентской фракции большинства "Единое национальное движение", будет вынесен на обсуждение депутатов парламента Грузии 11 октября 2005 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей