30 сентября 2005, 14:18

Оппозиция Грузии подготовит альтернативный проект постановления о российских миротворцах

Парламентская оппозиция Грузии приступает к подготовке альтернативного проекта постановления о российских миротворцах в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

По его словам, депутаты от оппозиционных Консервативной и Республиканской партий считают, что сроки, приведенные в проекте постановления пропрезидентской фракции "Единое национальное движение", вполне могут быть сокращены.

"Никаких сроков давать не нужно. Мы требуем, чтобы в постановлении было записано о незамедлительном выводе российских так называемых миротворцев", - заявил Каха Кукава.

На будущей неделе консерваторы и республиканцы представят депутатам парламента свой вариант проекта постановления "О положении, создавшемся в регионах конфликтов на территории страны и ходе миротворческих операций", касающийся пребывания российских миротворцев на территории Абхазии и Южной Осетии.

Согласно проекту постановления парламентского большинства, для выполнения мандата в полном объеме российским миротворцам в Южной Осетии предоставлен срок до 10 февраля 2006 года. Относительно миротворческого контингента в Абхазии в проекте постановления большинства сказано, что до 1 июля 2006 года "голубые каски" должны достичь прогресса в мирном процессе урегулирования конфликта в Абхазии. В противном случае, высший законодательный орган Грузии с 15 февраля 2006 года начинает процедуру о выводе миротворцев из Южной Осетии, а с 15 июля 2006 года - денонсирует Дагомысское соглашение от 1994 года, прекращает мандат миротворцам СНГ и потребует их вывода из зоны грузино-абхазского конфликта.

Этот проект постановления, авторами которого являются депутаты от президентской фракции большинства "Единое национальное движение", будет вынесен на обсуждение депутатов парламента Грузии 11 октября 2005 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей