30 сентября 2005, 14:04

В Абхазии празднуют День независимости

Сегодня у Мемориала погибшим воинам в Парке Славы в Сухуме состоялось возложение венков и цветов, в котором приняло участие руководство Абхазии, общественность, гости столицы. В Абхазию сегодня прибыли депутат Государственной думы Сергей Бабурин, экс-депутат Георгий Трапезников, генерал Александр Чандаров, руководитель Донского Казачьего войска Владимир Громов, бывший руководитель Конфедерации Горских народов Кавказа Муса Шанибов, представители Краснодарского края.

"Это самый главный праздник нашего народа, потерявшего многих своих сыновей в этой войне и память о них - незаживающая рана", - сказал на митинге президент республики Абхазия Сергей Багапш. При этом он добавил, что жизнь продолжается и необходимо восстанавливать, поднимать экономику ради тех, кто живет, ради детей погибших. "Мы все горды, что являемся сыновьями абхазского народа, и сделаем все для того, чтобы не омрачить память тех, кто отдал свои жизни", - сказал Багапш.

Министр обороны, Герой Абхазии Султан Сосналиев поздравил всех жителей Абхазии с Днем независимости. "Мы сегодня отмечаем самый светлый праздник - День независимости, День Победы. Мужественный абхазский народ, народы России и братского Северного Кавказа положили на алтарь победы своих лучших сыновей и дочерей. Их подвиг не померкнет века. Мы должны укреплять дружбу  между народами, защищать тот мир, который достигнут", - сказал Сосналиев.

Сегодня в связи с празднованием Дня независимости в Сухуме и других городах и районах республики проходят праздничные концерты.

"Ситуация в республике стабильная, сотрудники милиции и Службы Государственной безопасности усиленно несут службу по охране общественного порядка. В мероприятиях задействовано до 2000 сотрудников милиции", - сказал в интервью корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Что касается ситуации в приграничном Гальском районе Абхазии, то и там ситуация стабильная, все службы на грузино-абхазской границе по реке Ингур несут службу в усиленном режиме. В честь праздника сегодня в городе Гал состоится футбольный матч и праздничный концерт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии