30 сентября 2005, 13:00

МВД Северной Осетии и Ингушетии изменяют структуру охраны административных границ

Министерства внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии приняли совместное решение об изменении структур охраны административных границ в целях усиления мер антитеррористической безопасности. Такое решение было принято сегодня во Владикавказе, где прошло совещание руководителей МВД Северной Осетии и Ингушетии, которое проводил начальник главного управления МВД РФ по ЮФО генерал-полковник Михаил Паньков, сообщили РБК в пресс-службе МВД Северной Осетии. Как отметил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов, основным вопросом совещания были результаты принимаемых мер по обеспечению антитеррористической безопасности населения двух республик. На совещании принято решение об изменении структур охраны административных границ. Так, например, Северная Осетия в рамках управления МВД по охране административных границ дополнительно создает батальон милиции. Создание подобного батальона планируется и в Ингушетии.

По словам И.Шаова, милицейский полк ППС при МВД Северной Осетии расформировывается, а его сотрудники переходят в городские и районные органы с функциями обеспечения антитеррористической безопасности. Кроме того, на совещании принято решение о сокращении управленческих аппаратов министерств внутренних дел двух республик. Офицеры, попавшие под сокращение, будут переведены в подразделения, осуществляющие патрулирование и охрану административных границ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей