30 сентября 2005, 09:26

В Ингушетии взорвана антенна сотовой связи

Сегодня около 5 часов утра на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии произошел мощный взрыв, в результате которого выведена из строя одна из станций сотовой связи.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в результате взрыва никто не пострадал. Одной из базовых станций оператора сотовой связи "Мегафон", под которую, по предварительным данным, и была установлена бомба, нанесены значительные повреждения.

"Инцидент произошел примерно в пятом часу утра на северо-западной окраине селения Сурхахи. По нашим данным, бомба, мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, была установлена под вышку сотовой связи "Мегафон". В результате взрыва антенна выведена из строя.  Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства и множество поражающих металлических элементов в виде гаек, гвоздей и болтов. Судя по всему, взрыв имел террористическую направленность", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Ингушетии.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Ведется поиск лиц, заложивших данное устройство.

Напомним, что это уже второй подрыв станции сотовой связи, который имел место в Ингушетии за последний месяц. Примерно при схожих обстоятельствах 6 сентября текущего года была взорвана антенна "Мегафон" на окраине города Назрань. Выйти на след преступников оперативникам так и не удалось.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости