30 сентября 2005, 09:26

В Ингушетии взорвана антенна сотовой связи

Сегодня около 5 часов утра на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии произошел мощный взрыв, в результате которого выведена из строя одна из станций сотовой связи.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в результате взрыва никто не пострадал. Одной из базовых станций оператора сотовой связи "Мегафон", под которую, по предварительным данным, и была установлена бомба, нанесены значительные повреждения.

"Инцидент произошел примерно в пятом часу утра на северо-западной окраине селения Сурхахи. По нашим данным, бомба, мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, была установлена под вышку сотовой связи "Мегафон". В результате взрыва антенна выведена из строя.  Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства и множество поражающих металлических элементов в виде гаек, гвоздей и болтов. Судя по всему, взрыв имел террористическую направленность", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Ингушетии.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Ведется поиск лиц, заложивших данное устройство.

Напомним, что это уже второй подрыв станции сотовой связи, который имел место в Ингушетии за последний месяц. Примерно при схожих обстоятельствах 6 сентября текущего года была взорвана антенна "Мегафон" на окраине города Назрань. Выйти на след преступников оперативникам так и не удалось.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей