29 сентября 2005, 21:11

Власти Азербайджана отказались от встречи с оппозицией

Представители властей Азербайджана отказались от участия в очередном раунде переговоров с оппозицией по вопросу о месте проведения митинга оппозиции 1 октября. Переговоры должны были состояться сегодня в полдень в бакинском офисе ОБСЕ. Власти мотивировали свой отказ от встречи тем, что выбор маршрута - чисто технический вопрос и участие на переговорах по этому вопросу нецелесообразно, тем более что мэрия вчера уже предложила оппозиции пять маршрутов.

Отметим, что договоренность о проведении сегодняшнего, третьего раунда переговоров между властями и оппозицией была достигнута 26 сентября по окончании второго раунда. Тогда посредничавший в переговорах глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси сообщил журналистам, что стороны договорились провести очередной раунд переговоров 29 сентября в его офисе. А сегодня он выразил удивление и недоумение в связи с отказом представителей властей от назначенной встречи с представителями оппозиции. По мнению Павеси, это является признаком того, что власти не заинтересованы в диалоге с оппозицией. Представитель ОБСЕ выразил сожаление тем, что упущена возможность достижения компромисса и предотвращения противостояния подобного событиям 25 сентября.

Оппозиционный избирательный блок "Азадлыг" требует санкционировать антиправительственную акцию на одной из центральных площадей столицы Азербайджана, а власти предлагают проводить ее на окраине Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей