29 сентября 2005, 21:11

Власти Азербайджана отказались от встречи с оппозицией

Представители властей Азербайджана отказались от участия в очередном раунде переговоров с оппозицией по вопросу о месте проведения митинга оппозиции 1 октября. Переговоры должны были состояться сегодня в полдень в бакинском офисе ОБСЕ. Власти мотивировали свой отказ от встречи тем, что выбор маршрута - чисто технический вопрос и участие на переговорах по этому вопросу нецелесообразно, тем более что мэрия вчера уже предложила оппозиции пять маршрутов.

Отметим, что договоренность о проведении сегодняшнего, третьего раунда переговоров между властями и оппозицией была достигнута 26 сентября по окончании второго раунда. Тогда посредничавший в переговорах глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси сообщил журналистам, что стороны договорились провести очередной раунд переговоров 29 сентября в его офисе. А сегодня он выразил удивление и недоумение в связи с отказом представителей властей от назначенной встречи с представителями оппозиции. По мнению Павеси, это является признаком того, что власти не заинтересованы в диалоге с оппозицией. Представитель ОБСЕ выразил сожаление тем, что упущена возможность достижения компромисса и предотвращения противостояния подобного событиям 25 сентября.

Оппозиционный избирательный блок "Азадлыг" требует санкционировать антиправительственную акцию на одной из центральных площадей столицы Азербайджана, а власти предлагают проводить ее на окраине Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей