29 сентября 2005, 21:11

Власти Азербайджана отказались от встречи с оппозицией

Представители властей Азербайджана отказались от участия в очередном раунде переговоров с оппозицией по вопросу о месте проведения митинга оппозиции 1 октября. Переговоры должны были состояться сегодня в полдень в бакинском офисе ОБСЕ. Власти мотивировали свой отказ от встречи тем, что выбор маршрута - чисто технический вопрос и участие на переговорах по этому вопросу нецелесообразно, тем более что мэрия вчера уже предложила оппозиции пять маршрутов.

Отметим, что договоренность о проведении сегодняшнего, третьего раунда переговоров между властями и оппозицией была достигнута 26 сентября по окончании второго раунда. Тогда посредничавший в переговорах глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси сообщил журналистам, что стороны договорились провести очередной раунд переговоров 29 сентября в его офисе. А сегодня он выразил удивление и недоумение в связи с отказом представителей властей от назначенной встречи с представителями оппозиции. По мнению Павеси, это является признаком того, что власти не заинтересованы в диалоге с оппозицией. Представитель ОБСЕ выразил сожаление тем, что упущена возможность достижения компромисса и предотвращения противостояния подобного событиям 25 сентября.

Оппозиционный избирательный блок "Азадлыг" требует санкционировать антиправительственную акцию на одной из центральных площадей столицы Азербайджана, а власти предлагают проводить ее на окраине Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии