29 сентября 2005, 21:05

Казаки препятствовали английским журналистам снимать фильм о турках-месхетинцах в Краснодарском крае

Сегодня в Новороссийский комитет по правам человека обратился Сарвар Тедоров, лидер турок-месхетинцев в Краснодарском крае, и сообщил, что вот уже несколько дней как в край приехала съемочная группа телевизионного четвертого телеканала Великобритании. Журналисты снимали документальный фильм о жизни  турок-месхетинцев и их отъезде в Америку, казачестве и хотели понять, что происходит в Краснодарском крае.

Вчера, 28 сентября, около 12 часов дня съемочная группа работала в одном из домов турок-месхетинцев в станице Варениковской Крымского района, когда казаки грубым образом пытались ворваться в дом, угрожали арестом иностранным журналистам и изъятием всего видеоматериала. В этой акции непосредственное участие принял Горшков Виктор Александрович, заместитель атамана Безуглова.

Как сообщает АНО "Новороссийский комитет по правам человека", казачество с самого приезда группы иностранных журналистов в Краснодарский край стало физически контролировать их движение и планы. Между тем документы у всей съемочной группы в порядке и у силовых структур края к ним претензий нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей