29 сентября 2005, 21:05

Казаки препятствовали английским журналистам снимать фильм о турках-месхетинцах в Краснодарском крае

Сегодня в Новороссийский комитет по правам человека обратился Сарвар Тедоров, лидер турок-месхетинцев в Краснодарском крае, и сообщил, что вот уже несколько дней как в край приехала съемочная группа телевизионного четвертого телеканала Великобритании. Журналисты снимали документальный фильм о жизни  турок-месхетинцев и их отъезде в Америку, казачестве и хотели понять, что происходит в Краснодарском крае.

Вчера, 28 сентября, около 12 часов дня съемочная группа работала в одном из домов турок-месхетинцев в станице Варениковской Крымского района, когда казаки грубым образом пытались ворваться в дом, угрожали арестом иностранным журналистам и изъятием всего видеоматериала. В этой акции непосредственное участие принял Горшков Виктор Александрович, заместитель атамана Безуглова.

Как сообщает АНО "Новороссийский комитет по правам человека", казачество с самого приезда группы иностранных журналистов в Краснодарский край стало физически контролировать их движение и планы. Между тем документы у всей съемочной группы в порядке и у силовых структур края к ним претензий нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей