29 сентября 2005, 20:59

В столице Чечни предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в Чечне, сообщили РИА "Новости" сегодня в УФСБ по Чеченской Республике. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники выявили маршрут движения боевиков и выставили передвижные блок-посты. На требование остановиться, пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 открыли огонь из автоматов. В ходе боестолкновения стрелявшие бросили автомобиль и скрылись с места происшествия.

Во время осмотра в автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из железной емкости, аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, аккумулятора и двух 400-граммовых тротиловых шашек.

"Взрывное устройство приводилось в действие двумя дублирующими взрывателями по проводной цепи, выведенной на переднее водительское сиденье, что позволяло использовать террориста-смертника, и дублированное при помощи радиостанции, для приведения СВУ в действие на расстоянии", - говорится в сообщении УФСБ Чечни. По оценке специалистов, общая мощность взрывного устройства составляет около 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Проводятся мероприятия по розыску преступников.

"В ходе отработки оперативной информации стало известно о подготовке в Грозном теракта. Организатором выступал руководитель бандгруппы 1974 г.р., находящийся в розыске в связи с предъявленными ему обвинениями по статьям "убийство", "терроризм", "участие в незаконных бандформированиях", - отметили в УФСБ Чечни. "Также установлено его участие в качестве организатора взрывов в селе Знаменское 12 мая 2003 года и 19 июля 2005 года. Известно, что он является участником нападения на Грозный в августе 2004 года и подозревается в причастности к убийству главы администрации Надтеречного района Ахмада Завгаева в 2002 году", - отметил собеседник агентства "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей