29 сентября 2005, 20:59

В столице Чечни предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в Чечне, сообщили РИА "Новости" сегодня в УФСБ по Чеченской Республике. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники выявили маршрут движения боевиков и выставили передвижные блок-посты. На требование остановиться, пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 открыли огонь из автоматов. В ходе боестолкновения стрелявшие бросили автомобиль и скрылись с места происшествия.

Во время осмотра в автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из железной емкости, аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, аккумулятора и двух 400-граммовых тротиловых шашек.

"Взрывное устройство приводилось в действие двумя дублирующими взрывателями по проводной цепи, выведенной на переднее водительское сиденье, что позволяло использовать террориста-смертника, и дублированное при помощи радиостанции, для приведения СВУ в действие на расстоянии", - говорится в сообщении УФСБ Чечни. По оценке специалистов, общая мощность взрывного устройства составляет около 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Проводятся мероприятия по розыску преступников.

"В ходе отработки оперативной информации стало известно о подготовке в Грозном теракта. Организатором выступал руководитель бандгруппы 1974 г.р., находящийся в розыске в связи с предъявленными ему обвинениями по статьям "убийство", "терроризм", "участие в незаконных бандформированиях", - отметили в УФСБ Чечни. "Также установлено его участие в качестве организатора взрывов в селе Знаменское 12 мая 2003 года и 19 июля 2005 года. Известно, что он является участником нападения на Грозный в августе 2004 года и подозревается в причастности к убийству главы администрации Надтеречного района Ахмада Завгаева в 2002 году", - отметил собеседник агентства "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей