29 сентября 2005, 20:59

В столице Чечни предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в Чечне, сообщили РИА "Новости" сегодня в УФСБ по Чеченской Республике. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники выявили маршрут движения боевиков и выставили передвижные блок-посты. На требование остановиться, пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 открыли огонь из автоматов. В ходе боестолкновения стрелявшие бросили автомобиль и скрылись с места происшествия.

Во время осмотра в автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из железной емкости, аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, аккумулятора и двух 400-граммовых тротиловых шашек.

"Взрывное устройство приводилось в действие двумя дублирующими взрывателями по проводной цепи, выведенной на переднее водительское сиденье, что позволяло использовать террориста-смертника, и дублированное при помощи радиостанции, для приведения СВУ в действие на расстоянии", - говорится в сообщении УФСБ Чечни. По оценке специалистов, общая мощность взрывного устройства составляет около 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Проводятся мероприятия по розыску преступников.

"В ходе отработки оперативной информации стало известно о подготовке в Грозном теракта. Организатором выступал руководитель бандгруппы 1974 г.р., находящийся в розыске в связи с предъявленными ему обвинениями по статьям "убийство", "терроризм", "участие в незаконных бандформированиях", - отметили в УФСБ Чечни. "Также установлено его участие в качестве организатора взрывов в селе Знаменское 12 мая 2003 года и 19 июля 2005 года. Известно, что он является участником нападения на Грозный в августе 2004 года и подозревается в причастности к убийству главы администрации Надтеречного района Ахмада Завгаева в 2002 году", - отметил собеседник агентства "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости