29 сентября 2005, 19:01

Грузия примет останки Сталина, если от них откажется Кремль

Грузия перезахоронит на своей территории останки бывшего главы СССР Иосифа Сталина, если в России будет принято решение перенести его прах от Кремлевской стены. Об этом заявил сегодня государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. "Место его праху в грузинской земле найдется", - сказал собеседник "Интерфакса". Вместе с тем, он оговорился, что это могло бы произойти только в том случае, если бы "Россия отказалась от перезахоронения Сталина на своей территории". "Кроме несчастий, Сталин Грузии ничего не принес. При нем у нас были истреблены лучшие люди, интеллигенция", - подчеркнул Хаиндрава. "Несмотря на это, Сталин - сын грузинского народа, и если Россия от него откажется, мы примем его прах на грузинской земле", - сказал госминистр.

Он также считает, что тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади, тоже должно быть предано земле. "Место человека после кончины - в земле, он должен там покоиться", - сказал государственный министр Грузии Хаиндрава. "Чем быстрее вы захороните Ленина, тем будет лучше для российского государства", - сказал грузинский госминистр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии