29 сентября 2005, 19:01

Грузия примет останки Сталина, если от них откажется Кремль

Грузия перезахоронит на своей территории останки бывшего главы СССР Иосифа Сталина, если в России будет принято решение перенести его прах от Кремлевской стены. Об этом заявил сегодня государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. "Место его праху в грузинской земле найдется", - сказал собеседник "Интерфакса". Вместе с тем, он оговорился, что это могло бы произойти только в том случае, если бы "Россия отказалась от перезахоронения Сталина на своей территории". "Кроме несчастий, Сталин Грузии ничего не принес. При нем у нас были истреблены лучшие люди, интеллигенция", - подчеркнул Хаиндрава. "Несмотря на это, Сталин - сын грузинского народа, и если Россия от него откажется, мы примем его прах на грузинской земле", - сказал госминистр.

Он также считает, что тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади, тоже должно быть предано земле. "Место человека после кончины - в земле, он должен там покоиться", - сказал государственный министр Грузии Хаиндрава. "Чем быстрее вы захороните Ленина, тем будет лучше для российского государства", - сказал грузинский госминистр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей