29 сентября 2005, 18:43

Имеющаяся в распоряжении Армении боевая техника боеспособна, утверждает замминистра обороны

Пострадавших среди армянских военнослужащих, выполняющих свою миротворческую миссию в Ираке, нет. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Армении Артур Агабекян, комментируя ситуацию с армянскими миротворцами в связи с участившимися терактами в Ираке. По его словам, армянские миротворцы успешно выполняют свои задания в Ираке.

Относительно армянских миротворцев в Косово замминистра сообщил, что третья смена отбудет в Косово в конце октября. Артур Агабекян отметил, что подходы к осуществлению миротворческой миссии пересматриваются, и выбранное с этой целью подразделение проходит подготовку на основании полученных из Косово последних данных.

Замминистр обороны сообщил, что Вооруженные силы Армении пополнились еще десятью самолетами, которые полностью готовы к выполнению боевых заданий. По его словам, это самолеты российского производства.

Относительно вопроса об изношенности военной техники Артур Агабекян заявил: "Вся боевая техника, имеющаяся или приобретаемая Арменией, боеспособна или же приводится в боевую готовность. В плане срока годности наша техника в очень хорошем состоянии. Программа развития наших вооруженных сил предусматривает постоянное обновление как состава, так и вооружения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей