29 сентября 2005, 18:38

Наблюдательская миссия Совета Европы положительно оценивает ход выборов в Армении

"На этих выборах было намного меньше серьезных нарушений, нежели на предыдущих выборах в Армении", - сообщил журналистам руководитель делегации наблюдательской группы Совета Европы Дейвид Ллойд-Уильямс.

Отметим, что министр территориального управления Армении Овик Абрамян официально обратился в Совет Европы с просьбой направить наблюдательскую миссию для участия в выборах в органы местного самоуправления Армении (ОМС). Выборы в ОМС проходят в несколько этапов почти по всей территории Армении в каждое воскресенье, начиная с 18 сентября вплоть до декабря.

Дейвид Ллойд-Уильямс, возглавляющий группу из девяти наблюдателей, высоко оценил инициативу властей Армении пригласить международных наблюдателей для мониторинга за выборами в ОМС. По его словам, мониторинг в ходе выборов имеет большое значение для дальнейшего процесса демократии в стране.

Он сообщил, что в ходе выборов группа успела посетить 50 участков и присутствовала при подведении итогов голосования на пяти участках. В целом, по его оценке, больших сложностей не возникло. Во время голосования наблюдатели Совета Европы зафиксировали несколько случаев отсутствия фамилий избирателей в списках.

Подсчет голосов, по мнению Дейвида Ллойд-Уильямса, проходил в рамках нового Избирательного кодекса Армении: "Весь процесс подсчета голосов прошел в спокойной и транспарентной обстановке". Окончательный доклад миссии по выборам в ОМС 18 и 25 сентября будет подготовлен в начале октября. Наблюдатели продолжат свою работу на остальных этапах выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей