29 сентября 2005, 18:38

Наблюдательская миссия Совета Европы положительно оценивает ход выборов в Армении

"На этих выборах было намного меньше серьезных нарушений, нежели на предыдущих выборах в Армении", - сообщил журналистам руководитель делегации наблюдательской группы Совета Европы Дейвид Ллойд-Уильямс.

Отметим, что министр территориального управления Армении Овик Абрамян официально обратился в Совет Европы с просьбой направить наблюдательскую миссию для участия в выборах в органы местного самоуправления Армении (ОМС). Выборы в ОМС проходят в несколько этапов почти по всей территории Армении в каждое воскресенье, начиная с 18 сентября вплоть до декабря.

Дейвид Ллойд-Уильямс, возглавляющий группу из девяти наблюдателей, высоко оценил инициативу властей Армении пригласить международных наблюдателей для мониторинга за выборами в ОМС. По его словам, мониторинг в ходе выборов имеет большое значение для дальнейшего процесса демократии в стране.

Он сообщил, что в ходе выборов группа успела посетить 50 участков и присутствовала при подведении итогов голосования на пяти участках. В целом, по его оценке, больших сложностей не возникло. Во время голосования наблюдатели Совета Европы зафиксировали несколько случаев отсутствия фамилий избирателей в списках.

Подсчет голосов, по мнению Дейвида Ллойд-Уильямса, проходил в рамках нового Избирательного кодекса Армении: "Весь процесс подсчета голосов прошел в спокойной и транспарентной обстановке". Окончательный доклад миссии по выборам в ОМС 18 и 25 сентября будет подготовлен в начале октября. Наблюдатели продолжат свою работу на остальных этапах выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии