29 сентября 2005, 15:25

Взрыв дома в Ингушетии произошел вследствие изготовления фугаса

Причиной гибели жителя Насыр-Кортского муниципального округа Назрани могло стать неосторожное обращение с самодельным взрывным устройством. Такова основная версия следствия по делу о сегодняшнем взрыве в Ингушетии. Напомним, что сегодня в результате взрыва бомбы во дворе одного из частных домов Насыр-Кортского района Назрани погиб 30-летний хозяин дома Магомед Могушков.

"В ходе проведенных следственных мероприятий установлено, что во дворе дома по переулку Мира сработало самодельное взрывное устройство, мощностью более 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб хозяин дома Магомед Могушков. Тело его лежало в нескольких метрах от места взрыва, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии. - По заключению экспертов, тип взрывного устройства и характер взрыва идентичны фугасам, которые обычно используются боевиками при проведении террористических актов. На месте взрыва обнаружены также металлические фрагменты, которые, по всей видимости, предназначались для усиления поражающего эффекта".

По данному факту Прокуратурой Назрани возбуждено уголовное дело, ведется следствие. "Оперативники отрабатывают несколько версий случившегося, по одной из которых Могушков погиб при сборке данного взрывного устройства. Более того, есть информация о причастности погибшего к незаконным вооруженным формированиям", -  заявил источник в МВД Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости