29 сентября 2005, 12:22

В Махачкале обстреляна машина главы Ботлихского района Дагестана

В Махачкале обстрелян автомобиль главы Ботлихского района Дагестана Руслана Алиева, приехавшего участвовать в работе сессии Народного Собрания Дагестана, которая созывается сегодня. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, машина депутата была обстреляна вчера, 28 сентября, около 20.10 в центре Махачкалы на Университетской площади. По данным милиции, трое неизвестных обстреляли автомобиль из автомашины ВАЗ-21099 серебристого цвета, когда 40-летний районный глава вместе с другом возвращался на свою махачкалинскую квартиру, расположенную в доме №10 по улице Коркмасова. Свидетели утверждают, что сначала услышали одиночные выстрелы, потом автоматную очередь. Затем преступники сели в автомашину и скрылись, однако на выезде со двора бдительные прохожие успели заметить марку и номер машины и сообщили их подоспевшим милиционерам.

На месте происшествия обнаружены 16 гильз от Калашникова, по предварительным данным, стреляли из одного автомата, передает РИА "Дагестан". Как сообщил дежурный УВД столицы Дагестана Махачкалы, "депутат получил касательное огнестрельное ранение в шею и его жизнь находится вне опасности". Во второй городской больнице, куда соседи отвезли раненого Руслана Алиева, ему оказали медицинскую помощь, перевязали рану, и он отправился домой. Его друг не пострадал.

В городе был объявлен план "Перехват". Однако, в первые полчаса после происшествия машину задержать не удалось. Как сообщили в прокуратуре Дагестана, дело возбуждено по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Начато расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей