29 сентября 2005, 12:10

В Краснодаре будет построен завод по переработке отходов

Новый мэр Краснодара Владимир Евланов встретился во вторник, 27 сентября, с представителями американской компании "Эксим Девелопмент корпорейшн". Как сообщили в пресс-службе Краснодара, целью встречи было оформление договоренности на строительство в краевом центре завода по переработке отходов.

Строительство перерабатывающего завода позволит решить проблемы стихийных свалок, утилизации промышленного и бытового мусора. Отходы неорганического происхождения после соответствующей переработки будут использоваться в строительстве, а органический мусор превратится в удобрения. Основное требование мэра Краснодара - соответствие завода всем экологическим требованиям. Кроме того, поскольку предприятие будет совместным, то и прибыль от него должна распределяться поровну, с пользой для города. Детально обсудить проект предполагается на экономическом форуме в Сочи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей