29 сентября 2005, 12:10

В Краснодаре будет построен завод по переработке отходов

Новый мэр Краснодара Владимир Евланов встретился во вторник, 27 сентября, с представителями американской компании "Эксим Девелопмент корпорейшн". Как сообщили в пресс-службе Краснодара, целью встречи было оформление договоренности на строительство в краевом центре завода по переработке отходов.

Строительство перерабатывающего завода позволит решить проблемы стихийных свалок, утилизации промышленного и бытового мусора. Отходы неорганического происхождения после соответствующей переработки будут использоваться в строительстве, а органический мусор превратится в удобрения. Основное требование мэра Краснодара - соответствие завода всем экологическим требованиям. Кроме того, поскольку предприятие будет совместным, то и прибыль от него должна распределяться поровну, с пользой для города. Детально обсудить проект предполагается на экономическом форуме в Сочи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей