29 сентября 2005, 10:23

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

Чеченскую Республику посетила экспертная делегация  Евросоюза. Достигнута договоренность о строительстве в республике специальной лаборатории по идентификации личности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам собеседника, Европейский союз выделит Чечне на эти цели полтора миллиона евро.

"28 сентября в Грозном прошла встреча президента Чеченской Республики Алу Дадашевича Алханова с членами делегации Евросоюза. На встрече достигнута договоренность о том, что здесь будет построена судебно-медицинская лаборатория по установлению личности человека по ДНК. На эти цели Евросоюз выделит нашей республике полтора миллиона евро", - сказал он.

По его словам, глава Чечни высоко оценивает достигнутую договоренность о строительстве спецлабаратории. "До сих пор у нас в республике ничего подобного не было, - говорит чиновник. Многие граждане до сих пор не могут узнать что-либо о своих пропавших в ходе военных действий родных и близких. Наличие подобной лаборатории позволит снять многие вопросы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей