29 сентября 2005, 10:23

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

Чеченскую Республику посетила экспертная делегация  Евросоюза. Достигнута договоренность о строительстве в республике специальной лаборатории по идентификации личности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам собеседника, Европейский союз выделит Чечне на эти цели полтора миллиона евро.

"28 сентября в Грозном прошла встреча президента Чеченской Республики Алу Дадашевича Алханова с членами делегации Евросоюза. На встрече достигнута договоренность о том, что здесь будет построена судебно-медицинская лаборатория по установлению личности человека по ДНК. На эти цели Евросоюз выделит нашей республике полтора миллиона евро", - сказал он.

По его словам, глава Чечни высоко оценивает достигнутую договоренность о строительстве спецлабаратории. "До сих пор у нас в республике ничего подобного не было, - говорит чиновник. Многие граждане до сих пор не могут узнать что-либо о своих пропавших в ходе военных действий родных и близких. Наличие подобной лаборатории позволит снять многие вопросы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей