29 сентября 2005, 10:22

Инспекция защиты окружающей среды ведет в Грузии борьбу с незаконной рубкой леса

Сотрудники Западного бюро Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии задержали 28 сентября в районе села Чохатаури (западная Грузия) 3 грузовых автомобиля, груженных 80 кубическими метрами распиленной древесины. Материалы по данному факту переданы правоохранительным органам Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Согласно информации, в результате проведенного инспекцией рейда, у села Чаладиди Потийского района (западная Грузия) было обнаружено уничтожение ветрозащитной полосы деревьев (около 200 кубометров). Материалы по данному факту будут также переданы правоохранительным органам.

Кроме того, в деревнях Зестафонского и Харагаульского районов (западная Грузия) проводятся рейды, в ходе которых у населения изымается незаконно вырубленная древесина - в основном дуб и каштан.

Напомним, что сотрудниками инспекции защиты окружающей среды 26 сентября были задержаны 11 грузовых автомашин с древесиной в результате проведения своей первой операции в ряде регионов страны, по пресечению незаконной рубки леса в Грузии.

В Инспекции защиты окружающей среды заявили, что аналогичные рейды будут носить перманентный характер и проводиться по всей территории Грузии.

Инспекция защиты окружающей среды была основана 20 сентября. В функции инспекции входит борьба с браконьерством и незаконной вырубкой древесины.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей