29 сентября 2005, 10:22

Инспекция защиты окружающей среды ведет в Грузии борьбу с незаконной рубкой леса

Сотрудники Западного бюро Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии задержали 28 сентября в районе села Чохатаури (западная Грузия) 3 грузовых автомобиля, груженных 80 кубическими метрами распиленной древесины. Материалы по данному факту переданы правоохранительным органам Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Согласно информации, в результате проведенного инспекцией рейда, у села Чаладиди Потийского района (западная Грузия) было обнаружено уничтожение ветрозащитной полосы деревьев (около 200 кубометров). Материалы по данному факту будут также переданы правоохранительным органам.

Кроме того, в деревнях Зестафонского и Харагаульского районов (западная Грузия) проводятся рейды, в ходе которых у населения изымается незаконно вырубленная древесина - в основном дуб и каштан.

Напомним, что сотрудниками инспекции защиты окружающей среды 26 сентября были задержаны 11 грузовых автомашин с древесиной в результате проведения своей первой операции в ряде регионов страны, по пресечению незаконной рубки леса в Грузии.

В Инспекции защиты окружающей среды заявили, что аналогичные рейды будут носить перманентный характер и проводиться по всей территории Грузии.

Инспекция защиты окружающей среды была основана 20 сентября. В функции инспекции входит борьба с браконьерством и незаконной вырубкой древесины.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии