29 сентября 2005, 10:15

Власти Грузии встретились с представителями комитета по делам проживающих за границей выходцев из Азербайджана

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 28 сентября встретилась с делегацией из Азербайджана во главе с председателем Госкомитета по делам проживающих за границей азербайджанцев Назимом Ибрагимовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в пресс-службе грузинского парламента.

С грузинской стороны на встрече также присутствовали председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе и зампредседателя комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия.

Делегация в составе руководителей Госкомитета, президентов азербайджанских телеканалов, главных редакторов информационных агентств и газет находится в Грузии с четырехдневным визитом. В программе поездки - встречи с проживающим в Грузии азербайджанским населением, а также с представителями правительства, парламента и Народным защитником.

По словам Ибрагимова, "проблемы азербайджанского населения идентичны с проблемами грузинского населения и азербайджанская сторона готова помочь Грузии в их преодолении".

С членами находящейся в Тбилиси делегации Азербайджана встретился и омбудсмен Грузии Созар Хубари.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, на встрече с омбудсменом были поставлены вопросы о выделении азербайджанцам дополнительных земель и о передаче им земли в частную собственность, о дальнейшем образовании выпускников азербайджанских школ, об упрощении процедуры прохождения лицами азербайджанской национальности пограничного контроля при пересечении грузино-азербайджанской границы, о подаче электроэнергии и питьевой воды в азербайджанские села региона Квемо Картли.

По словам Созара Хубари, аппарат народного защитника постоянно держит в поле зрения проблемы азербайджанского населения страны. Что касается проблем с распределением земель, они объясняются коррупцией в прежней власти и не связаны с этническими вопросами. Хубари выразил надежду, что в результате реформы системы просвещения будут решены проблемы образования как азербайджанцев, так и представителей других этнических групп, проживающих в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Справочник

Все справки

Архив новостей