29 сентября 2005, 10:15

Власти Грузии встретились с представителями комитета по делам проживающих за границей выходцев из Азербайджана

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 28 сентября встретилась с делегацией из Азербайджана во главе с председателем Госкомитета по делам проживающих за границей азербайджанцев Назимом Ибрагимовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в пресс-службе грузинского парламента.

С грузинской стороны на встрече также присутствовали председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе и зампредседателя комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия.

Делегация в составе руководителей Госкомитета, президентов азербайджанских телеканалов, главных редакторов информационных агентств и газет находится в Грузии с четырехдневным визитом. В программе поездки - встречи с проживающим в Грузии азербайджанским населением, а также с представителями правительства, парламента и Народным защитником.

По словам Ибрагимова, "проблемы азербайджанского населения идентичны с проблемами грузинского населения и азербайджанская сторона готова помочь Грузии в их преодолении".

С членами находящейся в Тбилиси делегации Азербайджана встретился и омбудсмен Грузии Созар Хубари.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, на встрече с омбудсменом были поставлены вопросы о выделении азербайджанцам дополнительных земель и о передаче им земли в частную собственность, о дальнейшем образовании выпускников азербайджанских школ, об упрощении процедуры прохождения лицами азербайджанской национальности пограничного контроля при пересечении грузино-азербайджанской границы, о подаче электроэнергии и питьевой воды в азербайджанские села региона Квемо Картли.

По словам Созара Хубари, аппарат народного защитника постоянно держит в поле зрения проблемы азербайджанского населения страны. Что касается проблем с распределением земель, они объясняются коррупцией в прежней власти и не связаны с этническими вопросами. Хубари выразил надежду, что в результате реформы системы просвещения будут решены проблемы образования как азербайджанцев, так и представителей других этнических групп, проживающих в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей