29 сентября 2005, 09:49

90 НПО будут следить за ходом промежуточных выборов в парламент Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявлений от организаций, желающих осуществлять мониторинг промежуточных выборов в парламент Грузии 1 октября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре ЦИК Грузии.

Согласно информации, ЦИК Грузии зарегистрировал 90 организаций, желающих осуществлять мониторинг выборов, в том числе 31 международная. Эти организации до 29 сентября должны представить в ЦИК Грузии список своих наблюдателей.

Осуществлять мониторинг выборов 1 октября смогут также организации, прошедшие регистрацию на парламентских выборах 2 ноября 2003 года.

В беседе с журналистами председатель ЦИК Грузии Гия Кавтарадзе отметил, что проведение промежуточных выборов находится под пристальным вниманием международной общественности. По его словам, наблюдатели будут представлены на всех избирательных участках.

За ходом голосования на участках избирательных округов Кобулети и Исанского округа Тбилиси будут наблюдать представители ЦИК Грузии. По словам Кавтарадзе, это вынужденная мера, вызванная слабой подготовкой членов избирательных администраций нового состава.

Следует отметить, что грузинская оппозиция выступит "единым фронтом" на промежуточных выборах в парламент Грузии 1 октября.  Выдвижение единых кандидатов от оппозиции поддержали четыре оппозиционные партии - Консервативная партия Грузии, избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", Лейбористская партия и политическое движение "Свобода".
 
По результатам "внутренних" выборов, которые состоялись 17 сентября, в Исанском избирательном округе Тбилиси, Ткибули и Шуахеви в парламент будут баллотироваться представители блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", а в Батуми - представитель консерваторов.

В Кобулетском избирательном округе кандидат от Консервативной партии был выявлен без "внутренних" выборов, так как в этом округе кандидата представили только консерваторы.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви. В пяти избирательных округов открыто 230 участков.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии