29 сентября 2005, 09:49

90 НПО будут следить за ходом промежуточных выборов в парламент Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявлений от организаций, желающих осуществлять мониторинг промежуточных выборов в парламент Грузии 1 октября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре ЦИК Грузии.

Согласно информации, ЦИК Грузии зарегистрировал 90 организаций, желающих осуществлять мониторинг выборов, в том числе 31 международная. Эти организации до 29 сентября должны представить в ЦИК Грузии список своих наблюдателей.

Осуществлять мониторинг выборов 1 октября смогут также организации, прошедшие регистрацию на парламентских выборах 2 ноября 2003 года.

В беседе с журналистами председатель ЦИК Грузии Гия Кавтарадзе отметил, что проведение промежуточных выборов находится под пристальным вниманием международной общественности. По его словам, наблюдатели будут представлены на всех избирательных участках.

За ходом голосования на участках избирательных округов Кобулети и Исанского округа Тбилиси будут наблюдать представители ЦИК Грузии. По словам Кавтарадзе, это вынужденная мера, вызванная слабой подготовкой членов избирательных администраций нового состава.

Следует отметить, что грузинская оппозиция выступит "единым фронтом" на промежуточных выборах в парламент Грузии 1 октября.  Выдвижение единых кандидатов от оппозиции поддержали четыре оппозиционные партии - Консервативная партия Грузии, избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", Лейбористская партия и политическое движение "Свобода".
 
По результатам "внутренних" выборов, которые состоялись 17 сентября, в Исанском избирательном округе Тбилиси, Ткибули и Шуахеви в парламент будут баллотироваться представители блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", а в Батуми - представитель консерваторов.

В Кобулетском избирательном округе кандидат от Консервативной партии был выявлен без "внутренних" выборов, так как в этом округе кандидата представили только консерваторы.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе состоятся 1 октября в пяти округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви. В пяти избирательных округов открыто 230 участков.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей