28 сентября 2005, 20:05

В перестрелке с боевиками в Чечне погибли трое военных

В Веденском районе Чечни в столкновении с боевиками из отряда полевого командира Супьяна Абдулаева погибли трое и ранены четверо российских военных, сообщает Радио "Свобода".

Между тем, как сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", за последние двое суток в Аргунском ущелье в районе села Зумсой произошло несколько боевых столкновений. В ходе боев, по меньшей мере, шесть российских солдат были убиты и примерно пятеро ранены. Со стороны боевиков легкие ранения получили несколько человек. По данным сепаратистов, всего за трое суток боев в Аргунском ущелье - в районе сел Зумосой и Бугарой, - боевики убили около 40 и ранили до 50 человек со стороны федеральных сил.

Как сообщают боевики, в минувшую пятницу, 23 сентября, в Итум-Калинском районе Чечни отряд боевиков атаковал отряд "кадыровцев". В результате боестолкновения погибло 10 человек. После этого войска предприняли масштабную попытку блокировать боевиков, однако попали в засаду. В ходе ожесточенных боев, которые продолжались полных двое суток, по данным "Кавказ-центра" убито до 30 российских военнослужащих, около 50 - ранено. Также было убито двое боевиков, несколько получили ранения.

В минувшую субботу, 24 сентября, во второй половине дня российская авиация нанесла удары по позициям боевиков. По данным сепаратистов, никто из участников НВФ не пострадал.

Боевые действия происходили так же в Веденском районе Чечни. По данным сайта сепаратистов, между селами Дарго и Белгатой произошел бой с отрядом федеральных войск. В ходе боя погибли четверо российских солдат, несколько получили ранения. О потерях боевиков не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии