28 сентября 2005, 19:32

Сусанна Дудиева считает, что "Матери Беслана" написали заявление в Генпрокуратуру под давлением


Сусанна Дудиева

Сусанна Дудиева создаст организацию по распространению учения Григория Грабового в Беслане. При этом она считает, что останется на посту председателя Комитета "Матери Беслана". Дудиева считает, что эти две организации смогут работать совместно. Об этом она рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"Григорий Грабовой дал мне разрешение представлять его в Беслане, распространять его учение, добровольно. И в Беслане будет организация по распространению этого учения. Я этого не отрицаю, это очень нужно, это очень созидательный процесс, процесс, направленный на распространение жизни, на сохранение мира, - рассказала она. - И конечно, я буду заниматься этим".

При этом Дудиева считает, что останется на посту председателя Комитета "Матери Беслана". "Только часть коллег считает, что теперь меня нужно переизбирать. Мы еще не встречались, вот встретимся, и это вопрос будет урегулирован. Деятельность партии ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового - прим КУ) и деятельность общественной организации "Матери Беслана" друг другу не мешают. И там, и там занимаются созидательным процессом", - подчеркнула она.

Дудиева считает, что ее коллег по Комитету ввели в заблуждение относительно методов и целей Грабового. "Эти разговоры надутые и вымышленные о том, что, якобы, мы - члены комитета, - которые поехали в Москву, предали кого-то и купили всех нас - это все вымышленное. Эти разговоры - провокация. Люди не знают сути дела, их ввели в заблуждение, мы сегодня встретимся, все расскажем, во всем разберемся, и я думаю - все будет как прежде", - говорит Дудиева.

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 2 октября, в Беслане состоится собрание Комитета "Матерей Беслана", на котором будет поднят вопрос о переизбрании руководства Комитета и отстранении от должности его председателя Сусанны Дудевой. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заявила член Комитета Элла Кесаева. "Сусанна Дудиева больше не может выполнять роль председателя Комитета "Матерей Беслана", она теперь представитель Грабового. Никто ее не будет воспринимать серьезно и уважительно, как раньше. Переизбрание председателя - это не раскол, это вынужденная мера по спасению авторитета Комитета "Матери Беслана", - говорит Кесаева. - И, скорее всего, больше у нас одного председателя не будет - у нас будет несколько сопредседателей".

"Матери Беслана" также направили официальное письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить деятельность Грабового, обещавшего воскресить погибших при теракте детей, и приняли обращение ко всем гражданам России. Генпрокуратура уже проводит проверку жалоб жителей Беслана на деятельность целителя Григория Грабового.

Сусанна Дудева считает это заявление провокацией. "Они хотят проверить деятельность Григория Петровича? Я Вам ответственно говорю, что никто никаких денег с нас не брал, даже не было таких помыслов, чтобы взять за это (обещанное воскрешение погибших детей - прим КУ) деньги. То, что писали в СМИ - это совершенная чушь, провокация и клевета, - заявила она корреспонденту "Кавказского узла". - Поэтому писать в прокуратуру мы не собираемся, а те, кто собрался заявить на Грабового - люди с ним лично не знакомые! Им никакой вред не нанесен, а нам (поехавшим на встречу с Грабовым - прим. КУ) тем более. Я считаю, что заявление в прокуратуру они написали под чьим-то влиянием. Я пока этого не утверждаю, мы встретимся и разберемся во всем".

Сусанна Дудиева рассказала также, как некоторые женщины из Комитета "Матери Беслана" узнали о учении Григории Грабового.

"Узнали мы о Грабовом в ноябре 2004 года совершенно случайно. Попалась в руки его книга, мы ее прочитали, прочитали очень серьезно, и не один раз. И душа приняла знание. Раз есть в Писании, то почему это не должно произойти сейчас. И если есть такое учение, которое говорит о том, что есть воскрешение, есть технологии воскрешения - почему мы должны это отрицать? В конце концов погибли наши дети, у меня уже нет ребенка! - говорит Дудиева. - Я свободный человек, я и те женщины, которые решили сами это все проверить. Остается только ждать и верить. Вопрос моей веры - это мое личное дело, это мое личное право. Также это право остальных женщин, которые поехали в Москву".

Также, как и ее оппонент Элла Кесаева, Сусанна Дудиева считает, что в Комитете "Матери Беслана" нет раскола. "Я думаю, что основная задача Комитета "Матери Беслана" - это выяснение правды о том, что произошло. Во вторую очередь - это борьба за то, что бы ничего подобного ни с кем и никогда больше не случилось. Пока, что в этом вопросе мы едины, - рассуждает она. - Если кто-то не хочет работать в Комитете "Матери Беслана", то, по-видимому, будет организовывать другую организацию. Но я думаю, что этого не произойдет. Во всех этих конфликтных моментах мы разберемся, у нас одна цель, у нас погибли наши дети".

Долгое время Г. Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-Отцом. Его ученики слепо верят в то, что он может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы, сообщает News.ru.

Вчера, 27 сентября, Григорий Грабовой собрал журналистов на специальную пресс-конференцию. На ней Грабовой подтвердил, что обещает воскресить детей, погибших в результате бесланского теракта, и заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. Более того, по словам предводителя секты, он заключил письменные договоры с несколькими матерями Беслана. Его слова подтвердила глава Комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Она заявила, что "на дворе XXI век, и современные технологии позволяют воскрешать людей", сообщило "Эхо Москвы". По словам Грабового, Сусанна Дудиева назначена его представителем в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии