28 сентября 2005, 18:48

Мэрия столицы Азербайджана снова не санкционировала митинг оппозиции

Мэрия столицы Азербайджана Баку отказалась санкционировать митинг оппозиционного блока "Азадлыг" (Свобода) в центре столицы 1 октября. Как сказано в ответном письме мэрии, городские власти предлагают оппозиции провести акцию в одном из пяти нижеследующих мест: площадь "Гэлебэ", площадь "Украины", площадь "Дакар", площадь в районе завода "Азернефтьяг" или на городском Мотодроме.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампред Демократической партии Азербайджана С. Джалалоглу, блок не намерен проводить акцию ни по одному из указанных адресов, и этот шаг мэрии противоречит конституции. Поэтому блок не изменил своего решения провести акцию на площади перед станцией метро 28 мая. С. Джалалоглу также сказал, что за возможные противостояния ответственность несут власти Азербайджана.

Между тем в очередном раунде переговоров между властями и оппозицией Азербайджана относительно места проведения митингов примут участие мэр Баку Гаджибала Абуталыбов и начальник ГУП Магеррам Алиев. Встреча состоится 29 сентября в бакинском офисе ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей