28 сентября 2005, 17:30

"Репортеры без границ" призвали полицейских Азербайджана не избивать журналистов

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала главу МВД Азербайджана Рамиля Усубова предпринять все необходимое, чтобы защитить журналистов от противоправных насильственных действий полиции в ходе предвыборной кампании. Призыв был сделан в связи с тем, что во время воскресной акции оппозиционных партий в Баку полиция избила и отобрала фотокамеры у нескольких работников СМИ, сообщает "Туран".

Корреспонденты Махаббат Оруджев, Рей Керимоглу, Сакит Мамедов и Зохраб Зейналов освещали и фотографировали ход акции 25 сентября, на которой активисты блока "Азадлыг" требовали проведения справедливых и демократических выборов 6 ноября.

Полицейские отобрали камеру у корреспондента "Ени Мусават" Оруджева, хотя он и представил свое журналистское удостоверение. Также они разбили фотоаппарат его коллеги по газете Рея Керимоглу, который был одет в синий жилет Совета прессы с надписью "Пресса".

Работник еженедельника Avroрa Сакит Мамедов был избит полицией, несмотря на предъявление журналистского удостоверения, а фотокорр агентства Azer-Рress Зохраб Зейналов подвергся насилию из-за того, что хотел сфотографировать полицейских во время разгона демонстрации.

"Это насилие вновь свидетельствует о наличие в Азербайджане опасной атмосферы в преддверии выборов и особенно для журналистов. Получение информации становится все более трудной задачей и работники прессы не могут работать, без того, чтобы не подвергать себя риску", - отмечено в обращении "Репортеров без границ" на имя министра внутренних дел Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии