28 сентября 2005, 15:34

Непризнанный статус Нагорного Карабаха мешает присоединению республики к Болонской декларации

Министр образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаян встретился с профессорско-преподавательским составом Арцахского государственного университета. В ходе встречи обсуждались проблемы сферы высшего образования НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр представил политику правительства в сфере образования, остановившись на конкретных программах. Вместе с тем он отметил, что международная непризнанность Нагорного Карабаха мешает присоединиться к Болонской декларации, что в свою очередь препятствует созданию единого образовательного поля. Камо Атаян положительно оценил переход с будущего года на 12-летнюю систему образования. В связи с 1600-летием создания армянской письменности министр вручил правительственные грамоты ряду преподавателей. Во встрече принимали участие и представители действующих в Нагорном Карабахе частных вузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей